Писательские резиденции в Переделкино | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Писательские резиденции в Переделкино

После реставрации писательской гостиницы Переделкино сможет принимать до 300 гостей-резидентов одновременно.

О планах по превращению легендарного писательского городка в центр развития литературы и культуры рассказали на страницах Современной литературы.

Так, в Переделкино на постоянной основе будут запущены краткосрочные, в 2-3 дня, и долгосрочные, в 2-4 недели, резиденции для писателей, сценаристов и переводчиков, которые будут работать в трех форматах — индивидуальная, групповая и исследовательская.

Юлия Вронская, куратор резидентской программы:

«...Мы хотим запустить резиденции не только для того, чтобы у литераторов была возможность сосредоточиться на своей работе, но и для того, чтобы всех познакомить…»

В свою очередь, директор Дома творчества Дарья Беглова, рассказала о том, что после реставрации писательской гостиницы Переделкино она сможет принимать до 300 гостей-резидентов одновременно. 

Также планируется реализация образовательной и культурной программы, с краткосрочными мастер-классами для переводчиков с английского, французского и немецкого. А в будущем список языков может расшириться.

Стать резидентом можно будет с лета 2021 года через подачу заявки на сайте. Ее рассмотрит экспертный совет, при этом, членство в Союзе писателей не требуется. 

Фото отреставрированного клуба от «Издательство ВРЕМЯ» со Дня Поэзии. 


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

«Собачкины чтения» пройдут в Переделкино

4 октября в 15:00, в Доме Творчества Передеклино пройдут «Собачкины чтения» в честь выхода книги «Записки куратора о людях, собаках и тайных страстях мира искусства». Вход свободный!

img

Валентинка!

Есть такой заморский праздник - День святого Валентина!

Традиционный костер Чуковского

Данная традиция берет свое начало в 1955 году. Два раза в год, в мае и сентябре, в доме Корнея Ивановича устраивали костер. Выбирали воскресенье и часам к 12 приходили дети для того что бы поиграть, послушать писателей, да и в общем хорошо провести время. Но, за вход нужно было заплатить, стоило недорого, всего пару шишек.В центре поляны строили что-то вроде сцены, на которой выступали писатели и актёры. Даже обожаемая всеми советскими детьми, но нелюбимая самим Чуковским (она подписывала письма «наверх», в которых его в чем только не обвиняли) Агния Барто, и та регулярно своим присутствием удостаивала. Есть даже такая фотография: ...

img

Последние посты

В Солнцево задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении легкого вреда здоровью

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Солнцево задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении на магазин и в умышленном причинении легкого вреда».

Популярные посты

Задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали молодого человека по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.