17 больница в Солнцево снова возвращается к нормальной работе | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Раёнза в отпуске до 16/08

Посты будут появляться по мере необходимости. А пока нас нет, вы можете поддержать нас репостом любого старого поста.

Всем спасибо.

17 больница в Солнцево снова возвращается к нормальной работе

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о возврате к нормальной работе 10 стационаров после перепрофилирования.

17 больница была перепрофилирована под работу с коронавирусной инфекцией второй раз в конце декабря 2020 года. Ранее, в конце апреля, 17 больница уже закрывала двери на три месяца, а рядом со зданием были возведены временные шатры. В этот раз двери для пациентов были закрыты чуть больше месяца.

30 января возобновились приемы специалистов консультативно–диагностического отделения, а 3 февраля, стало известно о том, что больница после прохождения специализированной санитарной обработки, вернется к своей обычной работе.

«Эпидемиологическая ситуация в столице продолжает улучшаться. Количество выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции значительно снизилось. Вместе с этим уменьшилось и число госпитализаций. За последнюю неделю их количество сократилось на 11 процентов по сравнению с предыдущей неделей. Это позволяет нам обратно перепрофилировать еще 10 ковидных стационаров. Это городская больница имени Е.О. Мухина, научно-практический центр имени А.С. Логинова, научно-практический центр борьбы с туберкулезом, больница № 17, Морозовская больница, два корпуса Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, центральная клиническая больница “РЖД-Медицина”, медико-санитарная часть МВД, больница РАН и научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства. Таким образом, для оказания плановой помощи вернутся 3,2 тысячи коек. Также принимать пациентов с COVID-19 перестанут родеры на территории 11 ковидных стационаров общим фондом 1,3 тысячи коек».

Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Согласно сообщению, в работу стационаров, неизвестно всех ли, внесены изменения.

Госпитализация будет проходить через отдельные входы с интервалом между приемами не менее 15 минут и дезинфекцией. Помещения будут дополнительно проветривать, а воздух в них — обеззараживать. Койки в палатах установят с увеличенным расстоянием.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

Популярные посты

Городок писателей. Моментальный снимок. Из воспоминаний Зои Сейфуллиной

На фото: Переделкино. Лето 1935 г. Река Сетунь. Фото из архива Н.Д. Жеребцовой. Предоставлено сотрудником Музейной экспозиции истории района Солнцево и НПО «Взлет» Библиотеки № 221 имени Р. И. Рождественского Л.В. Филипповой

img