Результаты проб воды из реки Ликова | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Результаты проб воды из реки Ликова

Инициативная группа из мкр. Солнцево Парк получила результаты проб воды отданных на анализ в начале декабря 2020 года. А также подключение Солнцево-Парк к городским сетям и бобры.

Пробы воды были взяты из водостока р. Ликова вблизи парка «Пыхтино» о чем было рассказано группой в ВК, и позже упомянуто в посте про очистные сооружения в Солнцево Парк в конце 20 года. 

По словам представителя группы, результаты анализов были готовы 12 января — некоторые показатели превышают норму в 300 раз.

Реконструкция очистных сооружений так и не была завершена в 2020 года как планировалось. Окончательные сроки неизвестны.

Обновление 15.01.21

Широких Андрей Михайлович получил ответ от Департамента развития новых территорий города Москвы по вопросу подключения канализационных сетей мкр. Солнцево-Парк к городским сетям и ликвидации локальных очистных сооружений на улице Авиаконструктора Петлякова в соответствии с утвержденным проектом планировки территории. 

11 января паблик в ВК «Зелёные округа - природа Новой Москвы (ТиНАО)» опубликовал фотографии последствия работы бобров. По заверению источника, в Ликове не смотря на катастрофическое загрязнение реки живут бобры.

Ответ из ДРНТ г. Москвы.

Опубликованные бумаги по результатам анализов.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Смрад от ЖК Солнцево-Парк

Мешковчане форсировали подключение Солнцево-Парк к центральной канализации инициировав 2 судебных процесса Росприрода и Природоохранной прокуратуры.

Сточные воды в реке Ликова

В середине августа, река Ликова, окрасилась в бело-серый цвет. Выяснилось что повлияло на это.

img

Последние посты

ВНИМАНИЕ! СДЕЛАЕМ ГОРОД ЗЕЛЁНЫМ ВМЕСТЕ!

Рабочая группа Ново-Переделкино объявляет сбор предложений по участкам для озеленения в рамках компенсации вырубки Ульяновского лесопарка.

img

Популярные посты

ВНИМАНИЕ! СДЕЛАЕМ ГОРОД ЗЕЛЁНЫМ ВМЕСТЕ!

Рабочая группа Ново-Переделкино объявляет сбор предложений по участкам для озеленения в рамках компенсации вырубки Ульяновского лесопарка.

img