Марушкино не будет прежним, часть 2. Продолжается противостояние жителей д. Марушкино с начавшейся стройкой завода по производству жилых модулей | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Марушкино не будет прежним, часть 2. Продолжается противостояние жителей д. Марушкино с начавшейся стройкой завода по производству жилых модулей

Сводка событий и новостей с сентября по ноябрь из Марушкино на тему строительства завода.

Первая часть — Марушкино не будет прежним. Начата стройка завода по производству жилых модулей.

В середине сентября жителями получено письмо от администрации президента в котором сказано, что договор аренды земельного участка был оформлен, а вот разрешения на строительство нет.

Работы на территории продолжаются в том числе и в ночное время.

19 сентября проходит митинг против строительства завода. Видео встречи публикует СотаВижин. Также, пост о митинге и стройке выходит на форуме Новой Москвы. 

14 октября публикуется информация рассказывающая о том, что на территории планируется построить два здания до 2025 года. Первое здание — «экспериментальный» завод, второе — домостроительный комбинат по выпуску крупногабаритных бетонных модулей.

19 октября публикуется видео о цементных заводах в Марушкино, а 22-го, заметка на ЖЖ о пеших путях для соседних СНТ. 

26 октября, Валерий Головченко, публикует пост с ответом на запрос в Прокуратуру Москвы о правомочности проведения работ на участке, а также, ответом на свой запрос в ГК «МонАрх» в котором указывается номер полученного разрешения на строительство.

11 ноября, в паблике Марушкино, публикуется ответ из Мосгосстройнадзора в котором указывается отсутствие разрешения, о котором идет речь в письме Валерию Головченко.

Того же 11 ноября выходит ролик от канала NewМосква рассказывающий про ситуацию вокруг стройки.

14 ноября проходит очередной митинг.

Параллельно жители занялись народным творчеством, а именно — сняли клип и провели фотосессию с детьми.


ВКонтатке
Telegram
OK

Последствия «оставление в опасности» ребенка в Ново-Переделкино. Уголовное дело, помощь соцзащиты и сюжеты в «Петровка 38» и «Гражданская оборона»

Уголовное дело заведено на мать, которая оставила ребенка одного дома на 5 дней. А также, сотрудники соцзащиты должны снова помочь женщине, «Петровка 38» показала условия проживания матери и дитя, а «Гражданская оборона» обсудила сложившуюся ситуацию.

img