Марушкино не будет прежним. Начата стройка завода по производству жилых модулей

Население Марушкино против строительства завода. А стройка «инновационного производственно-образовательного технологического комплекса» уже идет.

В июне 2019 года стало известно о планах построить завод по производству жилых модулей где-то во Внуково, а позже, где-то через год, оказалось что это будет в деревне Марушкино. В августе 2020 началась стройка, которая стала сюрпризом для жителей окрестностей.

В начале августа Форум Новой Москвы выпускает пост о планах строительства, удивлении жителей и фотографиями с места начавшейся стройки. Так, по словам авторов, жители были не в курсе прошедших в марте публичных слушаний, а сам проект одобрили больше 300 человек. 

Само строительство запланировано вблизи Боровского шоссе и Привольной улицы, на участке ОНО «ОПХ «Толстопальцево» на въезде в Марушкино. Строительство ведет МФК «МонАрх Центр».

В конце июля 2020 года на Ютуб был опубликован ролик о будущем заводе.

Начало августа на стройке выглядело так: возведен офис, из этих самых жилых модулей которые планируется производить; выкопана траншея; прокладывается дорога.

Жители Марушкино начинают кооперироваться и подписывают коллективные письма в разные инстанции. 14 августа проходит одна из первых встреч. В то время как стройка продолжается

По словам автора поста в паблике Марушкино, на стройке нарушены многочисленные ограничения, в частности пункт 2.12. СанПиНа 2.2.1-2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

На сайте ChangeOrg опубликована петиция в адрес президента с требованием запретить строительство завода. На момент публикации поста, за три недели, петицию подписало 1810 человек.

2 сентября Телекомпания «Ники Новая Москва» публикует передачу «Актуальная тема» от августа в которой поднимается вопрос о строительстве «Инновационного завода в пос. Марушкинское.»

3 сентября становится известно о том, что под личный контроль ситуация взята Новомосковским отделением КПРФ и депутатом Мосгордумы Павлом Тарасовым. На 5 сентября назначается митинг.

Тем же 3 сентября публикуются материалы со встречи инициативной группы с депутатом МГД Валерием Головченко. Материалы со встречи можно посмотреть на канале Marushkino ZavoduNet

Один из роликов с канала. По итогам встречи свой отзыв публикует Александр Александрович.

Митинг 5 числа проходит по плану. Неравнодушные жители собрались на День города у стен здания администрации поселения Марушкинское.

На встрече записано несколько видео.

Время идет, стройка идет. А пока падает кадастровая стоимость дома Лидии Гужвинской.

Интересно, а жители в курсе планов Самолета построить ЖК «Новое Внуково»?


ВКонтатке
Telegram
OK

ДТП с новым ТЦ

Вечером 22 сентября водитель легковой машины угодил в ТЦ Боровик.

img

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img