Вблизи Переделкино Ближнее прошел «Ближний Форсаж»

Вечером 10 октября любители автомобилей и гонок поехали в Переделкино Ближнее и устроили покатушки.

Не многим известный автоклуб night_motion_club пригласил своих членов на вечернюю тусовку 10 октября. В видео и посте объявили о платном въезде на «закрытую территорию» где никто и никого не будет беспокоить.

Закрытой территорией оказался некоторый для пользования участок магистрали СБВ, по которому сейчас курсирует единственный автобус под номер 166.

По факту ночных гонок начнется разбирательство. Цитируем сообщение депутата поселения Внуковское, Киры Витковский:

Уважаемые жители! По вопросу ночных гонок напишу завтра обращение в МВД с просьбой расследовать инцидент, в стройнадзор - по вопросу выявления нарушителей по допуску на стройплощадку, в ГБДД - по вопросу выявления нарушений этой ночью и по вопросу, какие меры наказания были приняты в ходе ночной проверки.

О том как все проходило, мы собрали ролик.

Обновление 13.10.20

Москва 24 опубликовала сюжет по факту гонок. Только авторы спутали районы. Гонки прошли в мкр. Переделкино Ближнее, поселение Внуковское, а не Переделкино(имея в виду Ново-Переделкино)

Обновление 14.10.20

Кира Витковская, депутат поселения Внуковское, побывала в УВД г. Троицк.

Как раньше уже сообщалось депутат К. Витковская вместе с нашими соседями ездила в УВД г. Троицк, где в отношении участников "ночного автопробега" был составлен административный материал для передачи в суд. К. Витковская давала пояснения по факту ночного происшествия как депутат п.Внуковское и автор обращения в полици. Со слов организатора гонок, озвученных в депчате, гонок  у нас больше не будет - и это, вне всякого сомнения, радует. Как и ожидалось, несмотря на громкие заявления со стороны участников автозаезда, никаких "согласований" гонки не было. В отношении охраны трассы также планируется проведение проверки (есть информация, что того охранника уже успели уволить). Со слов наших соседей данный инцидент получил достаточно широкую огласку, в связи с чем Префектуре ТиНАО пришлось взять его рассмотрение под свой контроль (ну хотя бы и за это ей спасибо)


ВКонтатке
Telegram
OK

Премьера прошла в Мичуринце

Сценарист Дмитрий Еремейко и режиссёр Роман Лапин представили в артрезиденции «Переделкино» премьеру фильма «Титры». Работа у авторов не первая, а уже седьмая.

img

Мэр Москвы Сергей Собянин откликнулся на обращение жителей Переделкино по корректировке СБВ и сохранению Ульяновского леса

На открытии станции Мичуринец 8 сентября участники рабочей группы Ново-Переделкино обратились лично к мэру с просьбой внести корректировки в проект магистрали СБВ и сохранить Ульяновский лес.

img