Овчарка Пальма из Внуково. История и фильмы | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Овчарка Пальма из Внуково. История и фильмы

История потрясшая мир в 1967 году и два фильма по ее мотивам.

История о собаке Пальма случилась в 1967 году в московском аэропорту «Внуково». Позже по ее мотивам снимут два фильма.

«Ил-18» собирался в Норильск. Один из пассажиров собирался лететь с собакой. На овчарку был куплен билет, но не оказалось справки от врача. Собаку в самолет не пустили. Мужчина обнял пса и отстегнул ошейник. Пес прогулялся вокруг самолета, а когда вернулся на место никого уже не было.

Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать.

Собака долгое время жила под открытым небом, а потом перебралась под вагончик строителей. Как-то ее увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Когда собака видела приходящие и уходящие «Ил-18», то после того как подавали трап, подходила ближе и ждала. 

На фото командир корабля Ил-18 Вячеслав Александрович Валентэй

После публикации заметки в Комсомолке хозяин не прилетел за Пальмой, но нашелся. В Норильске пилоту Валентэю передали листок бумаги. По утверждению хозяина, из-за травмы глаза ему не дали справки. За собакой он не собирался возвращаться. Многие хотели забрать собаку после, но улетела она в Киев к доценту киевского пединститута Вере Котляревской.

Постепенно Пальма стала приживаться. Вера Арсеньевна записала в дневнике:

«Очень уравновешенная собака, с устойчивой нервной системой и стойкой привычкой к человеку и дому. Дома подошла к спящей дочке, полизала щеку и осторожно взяла зубами за ушко».

В 1988 году на основе этих событий был снят фильм «На привязи у взлётной полосы».

В феврале 2019 года стало известно что режиссер Александр Домогаров младший будет снимать фильм «Пальма» по мотивам старой истории. Статья о новом фильме вышла в Комсомолке в марте 2019. Фильм о Пальме будет другим. Героев и конец поменяют.

Видео со съемок.

Трейлер

В июле 2020 съемки завершились

«В театральном училище у нас была традиция, когда мы играли дипломный спектакль в последний раз перед выпуском, после последнего слова мы говорили "ВСЕ". Теперь я могу сказать ПАЛЬМА ВСЕ! Съёмочный период закончен! Хочу сказать всей своей прекрасной группе СПАСИБО! Было здорово! Было весело! Я никогда не забуду наши съёмки! И надеюсь вы сможете гордиться нашим фильмом! Всех люблю! Вы большие молодцы!»

написал в Facebook Александр Домогаров.

Выход картины на большой экран планируется в октябре 2020 года.


ВКонтатке
Telegram
OK

Пьяным за руль не садись!

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 26-летнего мужчину по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Подведены итоги главного фестиваля архитектурного образования и карьеры «Открытый город-2020»

В этом году фестиваль, который проводится по инициативе и при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, прошел уже в пятый раз и объединил больше 3 тысяч студентов архитектурных вузов

img

Премьера прошла в Мичуринце

Сценарист Дмитрий Еремейко и режиссёр Роман Лапин представили в артрезиденции «Переделкино» премьеру фильма «Титры». Работа у авторов не первая, а уже седьмая.

img

Бортпроводник

Видеопроект о стюардах и стюардессах от культурного центра «Внуково», авиакомпании AZUR air и международного аэропорта «Внуково».

img

С Днем Победы!

На фото «Гвардейский истребительный авиаполк «Боевой путь». Место базирования — аэродром «Внуково».

img