Рендеры станции метро «Пыхтино»

От преодоления земного притяжения к прорыву к сверхзвуковых скоростям — в таком виде оформят станцию метро «Пыхтино». Но станция еще может поменять название.

Длина платформы станции метро «Пыхтино» составит 163 метра. Потолок украсят светильники в виде турбин самолета, а над эскалатором будет «парить» модель Ту-144. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В микрорайоне, примыкающем к «Пыхтино», улицы названы в честь советских летчиков и авиаконструкторов. Это подтолкнуло архитекторов к выбору основной темы оформления станции. Потолок украсят световые конструкции в виде цилиндров-турбин, а эскалаторный наклон будет иметь продолжение в виде колодца-раструба, который днем заполнит солнечный свет. Здесь же решено разместить модель самолета Ту-144. Благодаря новой станции, улучшится транспортное обслуживание горожан, которые проживают или работают в районах вдоль Боровского и Киевского шоссе».

Сергей Кузнецов

Из-за сложного рельефа одна путевая стена будет глухой — на ней разместится хронологическая лента с чертежами советских самолетов от винтовых АНТ-3 до сверхзвукового Ту-160. Проектировщиком выступил АО «Метрогипротранс».

Вторая стена будет иметь панорамное остекление — витражные конструкции зрительно раскроют пространство станции до бесконечного горизонта реки Ликова.

Вестибюль на улице будет представлять собой трехуровневый объем продолговатой формы. Он будет возведен на примыкании улицы Летчика Грицевца к Боровскому шоссе.

По словам паблика «Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве» обсуждается переименование станции с «Пыхтино» на «Туполевская». 

Ранее были представлены рендеры будущей станции Внуково. А также закончили прокладку кабеля.


ВКонтатке
Telegram
OK

Рендеры станции метро «Пыхтино»

От преодоления земного притяжения к прорыву к сверхзвуковых скоростям — в таком виде оформят станцию метро «Пыхтино». Но станция еще может поменять название.

img

«АльфаСтрахование-ОМС» подвела итоги открытого народного голосования в рамках акции «Спасибо, Доктор»

В этом году в рамках акции «Спасибо, доктор» «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» организовали открытое народное голосование, где медицинские организации и представители общественности выкладывали фотографии медицинских работников в Instagram.

Метромост во Внуково

Около станции метро Пыхтино завершены подготовительные работы по обустройству строительного городка и стартового котлована. Начаты работы по возведению метромоста.

img