Тихое место под водой. Прогулочная зона в Ульяновском лесопарке после проливных дождей | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Раёнза в отпуске до 16/08

Посты будут появляться по мере необходимости. А пока нас нет, вы можете поддержать нас репостом любого старого поста.

Всем спасибо.

Тихое место под водой. Прогулочная зона в Ульяновском лесопарке после проливных дождей

Дорожки для прогулок жителей в Ульяновском лесу затопило. Плюс, обзор дорожек и детской площадки от декабря 2019. Внимание, много фотографий.

Нырнем в историю появления прогулочной зоны в Ульяновском лесопарке со стороны дома 56 по Боровскому шоссе в Ново-Переделкино.

Движения заметили в ноябре 2018 года. В декабре появился щит и сроки работ. Тогда никто не знал, кто и что там делает, так и чем это закончится. В феврале 2019 года появилась детская площадка. В ноябре 2019 года пошли разные работы на территории лесопарка, среди которых и дорожки для прогулок.

Дорожки для прогулок

Фотографии дорожек и детской площадки от декабря 2019.

В итоге получилось непонятная зона для прогулки, которая ограничена несколькими входами: со стороны Боровского шоссе 56, рынком Ново-Переделкино, рестораном Библиотека. 

Все дорожки сделаны из сухостойных деревьев и щепы.

Поляна

Подход к детской площадке со стороны Боровки 56.

Детская площадка сделана крайне плохо, просто ужасно. Дерево у беседки и в других местах не отшлифовано.

Кольца были вообще не кольцами, а какими-то кругами которые подошли для этих целей или просто были под рукой.

Брусья установлены очень широко(не понятно у кого такой размах плеч) и не ровно. 

Прокатившись с горки можно отбить попу.

На месте установки тренажеров отверстия закрыли заплатками, но болты так и остались торчать.

Про хоть какое-то покрытие на поле просто забыли.

Это лишь беглый взгляд человека который гулял. Специалист найдет очень много проблем.

Затопило

После проливных дождей в июне 2020 на месте образовалось огромное количество луж. Елена публикует пост на Я.Районе.

К сожалению, я даже не знаю, есть ли у него сейчас официальное название. Возможно, он относится к ульяновскому лесопарку, но на Яндекс-картах он без названия, а от ульяновского лесопарка отделён проектируемым проездом. Кто-нибудь в курсе его административной принадлежности? Это все тот же ульяновский лесопарк или у него неопределенный статус? Осенью в парке широкие тропы посыпали деревянной стружкой и ограничили брёвнами. Сейчас все, кто там гуляет, уже видели последствие: брёвна, видимо, загородили путь естественным потокам воды (с Ручьёв, талой или от дождя). После недели дождей лес запружен так, как никогда. В других парках нет таких озёр. Мы живем здесь 30 лет и никогда такого не видели! Бывало, образовывалось нечто подобное, но вроде было, куда уйти, рассосаться. Сейчас жаркая погода, вода застаивается. То, что сделали с тропами, - это противоестественно. При строительстве дорожек в парке должно учитываться мнение экспертов, чтобы выбрать правильную технику. Вам не кажется, что такие эксперименты могут ослабить некоторые деревья и вызвать их гибель? И ещё, кто-нибудь знает, кто несёт ответственность за весь этот проект?
Куда писать и обращаться по таким вопросам?

Негодование Елены понятно по фотографиям.

С таким же посылом было опубликовано видео в одной из районных групп.

Фото с прогулки от Марии.

Скоро вблизи этой "красоты" и поляны должна пройти огромная дорога с путепроводом. Наверно во время стройки все дорожки и детские площадки снесут за ненадобностью.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

ВНИМАНИЕ! СДЕЛАЕМ ГОРОД ЗЕЛЁНЫМ ВМЕСТЕ!

Рабочая группа Ново-Переделкино объявляет сбор предложений по участкам для озеленения в рамках компенсации вырубки Ульяновского лесопарка.

img

Последние посты

Популярные посты