Мусор в Ульяновском лесопарке со стороны Боровского шоссе

Дорожки проложены, мусорки поставлены. Но мусора очень много.

Убирают ли территорию дорожек и прилегающий к ним лес неизвестно. Посмотрев на фотографии и видео которые опубликовал Михаил Белозуб после пробежки по данной территории можно прийти к выводу, что территорию не убирают совсем, или крайне редко. Естественно, чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

В ноябре 2019 года шли работы по прокладке дорожек в Ульяновском лесопарке. Работы были завершены до конца года(точная дата неизвестна). 

На видео видны давно не убранные мусорки и груды мусора в деревьях. Масштаб поражает. Михаил обращается к администрации поселения Московский, в чье ведомство входит территории лесопарка примыкающего к району Ново-Переделкино.

«В очередной раз обращаюсь к администрации поселения Московский с просьбой навести порядок в Ульяновском лесопарке, самые проблемные места это 50-100 метровая полоса леса от Боровского шоссе, также огромные навалы бытового мусора в лесу за деревней Рассказовка. Сил и времени одного эко-активиста для решения данной проблемы недостаточно. Тем более проблема системная, прошу также подключиться к решению данной проблемы сотрудников МВД и периодически проводить патрулирование данных мест, в связи с тем что в лесу огромное количество шприцов среди мусора, решить вопрос с данными людьми в рамках закона, под силу только вам.»

Михаил

Рядом с этими дорожками в будущем должна пройти магистраль СБВ проект которой  намеревается изменить рабочая группа Ново-Переделкино.


ВКонтатке
Telegram
OK

Рендеры станции метро «Пыхтино»

От преодоления земного притяжения к прорыву к сверхзвуковых скоростям — в таком виде оформят станцию метро «Пыхтино». Но станция еще может поменять название.

img

«АльфаСтрахование-ОМС» подвела итоги открытого народного голосования в рамках акции «Спасибо, Доктор»

В этом году в рамках акции «Спасибо, доктор» «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» организовали открытое народное голосование, где медицинские организации и представители общественности выкладывали фотографии медицинских работников в Instagram.

Объем вырубки Ульяновского лесопарка: рабочая группа Ново-Переделкино опубликовала картинки

Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства магистрали Солнцево - Бутово - Видное(Варшавское шоссе) опубликовала наброски по объемам вырубки леса.

img

Дошли до дна и начали бурить

Проектировщик автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное сдал невыполненную работу, а государственный заказчик, не проверив, принял её без замечаний. И глазом не моргнув, перечислил проектировщику деньги из московского бюджета.

img

Проект магистрали СБВ от Боровского до Киевского шоссе получил отрицательное заключение Мосгосэкспертизы

Проектная документация по участку магистрали Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк с развязками на пересечении с Боровским и Киевским шоссе не соответствует требованиям законодательства и нормативно-технических документов.

img

Руководитель ДПиООС Кульбачевский А.О. поставил реализацию проекта СБВ под личный контроль с целью сохранения экосистемы Ульяновского лесопарка

24.01 на совещании в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Рабочая группа представила данные о том, что на участках лесопарка, где проектом магистрали СБВ предполагается сооружение дорожного полотна, обитают растения и животные, занесённые в Красную книгу г. Москвы

img

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы выступил за приостановку работы над проектом СБВ от Боровского до Киевского шоссе

Руководитель ДПиООС Антон Олегович Кульбачевский предложил приостановить работы над проектом для проведения дополнительных исследований на территории лесопарка с целью внесения необходимых изменений в проект.

img

Рабочая группа района Ново-Переделкино собирает подписи в защиту Ульяновского леса и внесение изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное»

Это уже не первая попытка собрать подписи в защиту Ульяновского леса от и внесения изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».

img