Всесезонный спортивно-развлекательный комплекс «Adrenaline Beat» в «Прокшино». Фото от марта 2020

Фотографии со стройки будущего парка для занятий спортом вблизи Коммунарки.

Концепция и функциональное наполнение были утверждены в конце 2019 года. В Прокшино построят «Adrenaline Beat», который будет разделен на несколько составляющих:

  • горнолыжный комплекс,
  • drive-арена,
  • комплекс экстремальных развлечений в крытом помещении,
  • многофункциональная ледовая арена,
  • пляжная зона,
  • outdoor-спортивные площадки,
  • рекреационно-ландшафтные зоны с объектами спорта и досуга, 
  • развитая инфраструктура общественного питания и торговли,
  • шоу-площадки,
  • выставочные зоны.

Площадь всех объектов будет почти 70 000 м2, а для того чтобы создать это, потребуется больше 9 млрд руб. Фотографии со стройки и небольшой ликбез публикует Форум Новой Москвы.

Это бывший полигон ТБО Сосенки, который работал во времена СССР. Для эксплуатации полигон был закрыт в 1978 году. В описании проекта также значатся:

— Насыпная гора высотой 101 метр и площадью склона почти в 18 га, четыре направления для спуска: северный, восточный и западный склоны предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах. 11 горнолыжных трасс трех уровней сложности общей длиной 3,7 км, а также «фан»-склон длиной 1 км и 200-метровый склон для тюбингов. Девять подъемников. Южный склон будет доступен в любое время года для спуска на тобогганах, трехколесных картах или горных велосипедах.

— Система трасс для горных велосипедов общей длиной 5,8 км по всей территории горы.

— Трасса для флоу-трейла длиной 1,2 км.

Время и работы покажут результат.


ВКонтатке
Telegram
OK

Природа очистилась

Андрей и Макс вернули Снежного Человека в Переделкино и сфотографировали его.

img

Школа в ТиНАО на 1 775 учеников

Школа в Переделкино Ближнее потеряла звание самой большой школы в ТиНАО. Самую большую школу в Новой Москве сдадут до конца года

img

40 млрд на продление Сокольнической линии метро

Последними известиями по продлению метро в Коммунарку после станции Саларьево были озвучены будущие станции. И вот, на днях, стало известно об выделении на это дело порядка 40 млрд.

img

От Саларьево до Коммунарки через 6 станций

Информация по строительству метро из Саларьево до Коммунарки которая появилась в конце февраля немного изменилась. Теперь планируется построить 6 станций вместо 5, и стоить это будет примерно 36 млрд.

img

Вырубка под дорогу Солнцево-Бутово-Видное

Перепост поста ЖЖ пользователя Troitsk-lesЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА МОСКВЫ. НАЧАЛО. Вырубка под дорогу Солнцево-Бутово-Видное, ЦКАДЭто не лесозаготовки где-то на северо-западе России, не ликвидация последствий лесных пожаров в Забайкалье, и даже не «короед» в Московской области. Это – город Москва.

img