Строительство новой больницы на Калужском шоссе вблизи деревень Рыжово и Бабенки

Строительство новой больницы на Калужском шоссе вблизи деревень Рыжово и Бабенки

Видео, новости и планы с места стройки новой инфекционной больницы на 16 марта.

Видео, новости и планы с места стройки новой инфекционной больницы на 16 марта.

Известно о стройке стало 10 марта. Место для строительства инфекционного центра из быстровозводимых конструкций было выбрано вблизи деревень Рыжово и Бабенки в поселении Вороновское на Калужском шоссе. Срок эксплуатации готового центра будет состовлять примерно 20 лет. 

12 марта появилось первое видео.

Андрей Бочкарев на страницах АГН Москва сообщил, что к стройке привлечена элита столичного Стройкомплекса. Для строительства центра и его последующей эксплуатации будет построено около 15 км дорог, включая окружную дорогу вокруг территории. К работам привлечены специалисты компаний ФСК, «Крост», «Мосинжпроект» и другие.

«Сейчас идет активная подготовка строительной площадки. Еще несколько дней назад здесь было пустующее сельскохозяйственное поле, которое необходимо приспособить под возведение больницы. Уже в течение ближайших пяти дней с территории будет вывезено около 90 тыс. куб. м грунта, который образуется в результате подготовки основания госпиталя, инженерных сетей и дорог», - отметил Бочкарев.

На данный момент задействовано 2 тыс. человек и 500 единиц техники. В перспективе количество людей на площадке планируют увеличить до 5-6 тыс. Видео со второго дня работ опубликовано на канале COVID2019_official.

18 марта планируется приступить к строительству лечебных корпусов.

«В среду мы планируем уже начать строительство лечебных корпусов. Сейчас мобилизуются по всему городу Москве лучшие строительные компании. Будет работать около 5-6 тыс. человек. Мы готовим где-то еще две группировки полного состава на случай, если люди будут уставать и срываться, для того чтобы полностью их заменить. Все строительные компания нам звонят, просят принять участие и говорят, что это будет честь для них, если они какую-то задачу на этом объекте выполнят», - пояснил заммэра.

Завершить стройку планируют в кратчайшие сроки, но точно их не называют. Срок идет на недели. Видео с дрона опубликовано 16 марта.

Фотографии с места строительства от АГН Москва.


ВКонтатке
Telegram
OK