Новые данные о соединении Калининской и Солнцевской веток метро

Новые данные о соединении Калининской и Солнцевской веток метро

Появляются новые сроки и планы о соединении центрального участка КСЛ.

Появляются новые сроки и планы о соединении центрального участка КСЛ.

Последние новости по этой теме были в марте 2019 года. Спустя год тема вновь в "ТОПах" у любителей метро.

Депутат Московской городской Думы опубликовал письмо в котором говорится что проектирование и строительство КСЛ заложено в АиП города Москвы до 2022 года. 

Позже, в паблике любителей метрополитена публикуется информация-слухи со ссылкой на Александра  Russos Попов. В публикации говорится что Правительством Москвы принято решение строить Центральный Участок Калининско-Солнцевской линии с двумя станциями из трех. А 15 февраля днем, на сайте мос.ру, появляется пост о проработке данного варианта.

Строители прорабатывают варианты соединения Калининского и Солнцевского радиусов метро в центре города, сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам Андрея Бочкарева, как и когда начнутся работы, решения пока нет.  

«Необходимо изучить гидрогеологическую ситуацию, там очень обводненные грунты, а также продумать схему организации автомобильного движения в центре города на время строительства. Кроме того, стоит задача не закрывать действующие станции в зоне проходки будущего участка. Все это требует очень тщательной подготовки».

Заместитель Мэра, Андрей Бочкарев


ВКонтатке
Telegram
OK


Калининская без Солнцевской

Жители Солнцево и Ново-Переделкино в Перово и Новокосино без пересадок на метро не доберутся.

img