Геронтологический центр мирового уровня в Ново-Переделкино

Геронтологический центр мирового уровня в Ново-Переделкино

Меморандум о взаимопонимании подписали Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор компании Clinea Эммануэль Массон.

Меморандум о взаимопонимании подписали Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор компании Clinea Эммануэль Массон.

Французская компания Clinea, входящая в ORPEA Group, построит в Москве геронтологический центр мирового уровня.

Для реализации проекта Правительство Москвы предоставит ORPEA Group земельный участок на территории научно-методического геронтологического центра «Переделкино». 

Геронтологический центр будет рассчитан на 150 мест. Его специализацией станет как общий уход за пожилыми людьми, так и социальное обслуживание и реабилитация дезориентированных и ослабленных возрастных граждан. Около трети мест предназначены для проживания и реабилитации граждан в рамках городского социального обслуживания — по направлению Департамента труда и социальной защиты населения.




Дошли до дна и начали бурить

Проектировщик автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное сдал невыполненную работу, а государственный заказчик, не проверив, принял её без замечаний. И глазом не моргнув, перечислил проектировщику деньги из московского бюджета.

img

Руководитель ДПиООС Кульбачевский А.О. поставил реализацию проекта СБВ под личный контроль с целью сохранения экосистемы Ульяновского лесопарка

24.01 на совещании в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Рабочая группа представила данные о том, что на участках лесопарка, где проектом магистрали СБВ предполагается сооружение дорожного полотна, обитают растения и животные, занесённые в Красную книгу г. Москвы

img

Бутылочное горлышко на трассе СБВ

В текущем своём виде магистраль рискует не только не улучшить, но и существенно ухудшить дорожно-транспортную обстановку в Ново-Переделкино и соседних районах, создав пробки

img