Новые рендеры ТЦ Небо в Солнцево

Новые рендеры ТЦ Небо в Солнцево

«Небо» с фасадом «хамелеон» и ярким потолком на улице Авиаторов.

«Небо» с фасадом «хамелеон» и ярким потолком на улице Авиаторов.

Новый забор появился на стройке летом 2019 года. Позже стало известно о том, что строительством занялась УК Столица Менеджмент и в ноябре появилась презентация нового ТЦ стройка которого была заморожена несколько лет.

В середине января представитель компании застройщика выступил на совете депутатов района Солнцево.

23 января главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал на страницах стройкомплекса Москвы о планах на ТЦ и показал новые рендеры.

Общая площадь застройки 50 000м2. 

«Проект разработало бюро Blank Architects. Авторы вдохновлялись темой авиации. Главный фасад будет прозрачным, с высоким остеклением. Отсюда откроется вид на площадь, озеленение и район в целом. Все это подчеркнет связь интерьера и общественных пространств, которые перетекают с улицы в само здание».

Сергей Кузнецов.

В ТЦ будут магазины, фудкорт, кинотеатр на пять залов, кофейня, подземный паркинг, открытая терраса. Для облицовки фасадов используют кассеты белого и серого цвета, частично с покрытием «хамелеон» голубых тонов. Более контрастным по цвету будет задняя часть здания, где расположится кинотеатр. Ярким акцентом стал потолок, для него выбран медный отражающий материал.

«Само название «Небо» нашло отражение в формах и материалах объекта. В поисках формы мы вдохновлялись авиацией, поскольку раньше на этом месте был аэродром, который дал название улице. Для создания фасада использовали много отражающих и светлых материалов, чтобы здание растворялось в окружающей среде и менялось в зависимости от времени суток».

партнер Blank Architects Лукаш Качмарчик.




Дошли до дна и начали бурить

Проектировщик автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное сдал невыполненную работу, а государственный заказчик, не проверив, принял её без замечаний. И глазом не моргнув, перечислил проектировщику деньги из московского бюджета.

img