Платная парковка во Внуково с 17 февраля 2020 года | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Платная парковка во Внуково с 17 февраля 2020 года

Парковка во Внуково станет платной с 17 февраля 2020 года.

17 января на сайте паркинг.мос.ру появилось сообщение об изменениях в правилах платного паркинга в городе Москва. В том числе, стали известны новые улицы которые войдут в тарифную сетку платных услуг. В их число вошел и район Внуково с некоторыми улицами.

«... - В платное парковочное пространство войдут те улицы, по которым к нам приходили предложения от местных жителей. Прежде, чем принять решение, мы тщательно рассмотрели и обсудили все обращения совместно с муниципальными депутатами».

— parking.mos.ru

Указ 17 января подписал глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Улицы в районе Внуково которые вошли в список:

— 1-я Рейсовая улица (от пересечения с Центральной улицей до пересечения с Насосной улицей)

— 2-я Рейсовая улица

— 3-я Рейсовая улица (от пересечения с Центральной улицей до пересечения с Вокзальной площадью)

— Аэрофлотская улица (от пересечения с Центральной улицей до пересечения с Большой Внуковской улицей)

— Большая Внуковская улица

— Внуковское шоссе (от пересечения с Луговой улицей до железной дороги по Киевскому направлению)

— Советская улица

Есть сомнения что все на картах отмечено правильно, но скрин из указа приведен ниже.

Деньги за парковку будут брать на тех улицах, где местным жителям не хватает мест для парковки и где находятся «точки притяжения автомобилистов из других районов и городов», со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» сообщили на Медузе. 

Депутат поселения Внуковское Широких Андрей опубликовал на своей странице в ВК обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с предложением исключить участок Внуковского шоссе из зоны действия платной парковки, а также рассмотреть предоставление возможности оформления жителям поселения Внуковское резидентных разрешений на парковку на территории района Внуково.


ВКонтатке
Telegram
OK

«Пандус есть, выхода нет». История из Солнцево

В Солнцево, в доме 12 по улице Авиаторов, живет инвалид. Женщина не может ходить. У нее есть инвалидная коляска для передвижения по району, на аккумуляторах, но один недостаток — очень тяжелая. Из-за этого девушка не может выехать из подъезда самостоятельно.

Бортпроводник

Видеопроект о стюардах и стюардессах от культурного центра «Внуково», авиакомпании AZUR air и международного аэропорта «Внуково».

img