Этнографическая площадка под открытым небом «История русского быта» в Ново-Переделкино

Именно в такую площадку превратится конюшня в Ново-Переделкино после реконструкции.

Планы по реконструкции появились в январе 2019 года, а летом уже шли работы. Тем кто был на территории конюшни летом не особо было заметно о прошедших изменениях на территории, кроме возведения левады, которую в свое время снесли.

12 ноября депутаты совета депутатов Ново-Переделкино, глава округа и глава управы Ново-Переделкино побывали на месте. Об этом рассказал Анатолий Митрофанов.

«Начинаем составлять план работы на 2020 год. Сегодня Комиссия по благоустройству вместе с главой управы Николаем Булыгиным, первым заместителем Михаилом Анисимовым, представителями ГБУ Жилищник провели рабочую встречу с руководителем детско-юношеской спортивной школы Николаем Гиржовым. Частично работы начались уже в этом году, но, «аппетит приходит во время еды», зная заинтересованность жителей в благоустройстве этой территории и видя первые результаты, решили объединить все работы в единое направление. Инициативные жители района предложили создать этнографическую площадку под открытым небом - «История русского быта». Тем более одно, истинно русское направление уже есть - это русская тройка. Предложение хорошее, есть над чем подумать.»

Анатолий Митрофанов

В свою очередь, глава управы Ново-Переделкино Николай Булыгин, напомнил о планах на реконструкцию.

Напоминаю жителям, что мы планируем благоустроить территорию таким образом, чтобы стало возможным проводить здесь конно-спортивные мероприятия, открыть контактный зоопарк и музей русского быта. Надеюсь, что после проведения всех работ, территория преобразится и станет одним из любимых мест у жителей, а особенно у детей нашего района.

Николай Булыгин

Что выйдет из этой затеи покажет время.


ВКонтатке
Telegram
OK

Турнир по стритболу

В парке «Пыхтино» 18 июля организуют турнир по стритболу для жителей и гостей поселения Внуковское.

img

Снос загона для лошадей

На ферме в Ново-Переделкино на Лукинской улице начался снос(закончился) лошадиной площадки.

img

Фотографии почти всех лошадей конюшни «Орлята учатся летать» в Ново-Переделкино

Достаточно часто мы видим фотографии и события с конюшни Ново-Переделкино. Она горела, вот новости с её задворка, а тут слухи о её сносе. Этим постом мы покажем фотографии всех лошадиных от двух посетительниц этого любимого детьми места.

img