Синяя рыба в Солнцево

Синяя рыба в Солнцево

Из сообщения газеты «На Западе Москвы» стало известно о синей рыбе в районе Солнцево.

Из сообщения газеты «На Западе Москвы» стало известно о синей рыбе в районе Солнцево.

Как помнят почти все жители Солнцево, совсем недавно была запущена рыба в три пруда района: в Большой Солнцевский, в Малый Солнцевский и Мещерский. Но как оказалось, с рыбой что-то не так, и при готовке она становитсясиней. Об этом рассказала Марина Бушева.

Марина Бушева из Солнцева сообщила, что рыбаки вылавливают рыбу в Большом Солнцевском, Малом Солнцевском и Мещерском прудах, а приварке она становится синей. Жители интересуются, из какого рыбного хозяйства была взята рыба, запущенная в пруды в августе, что с ней происходит и опасна ли она для жизни и здоровья людей.

Марине дал ответ начальник управления делами ГУП Москвы по эксплуатации московских водоотводящих систем «Мосводосток» Евгения Заруцкая:

Зарыбление водоемов производилось подрядной организацией ГУП «Мосводосток».

...

Специалисты подрядной организации выловят нескольких особей рыб из всех трех прудов для проведения полного и комплексного анализа в аккредитованной лаборатории ее свойств и качеств. По результатам проведенных анализов ГУП «Мосводосток» готово предоставить разъяснения в ответ на жалобы жителей, а также ответить на поставленные вопросы.

А пока, рыбалка продолжается.