Из Ново-Переделкино в суд

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Беларусь.

Органом дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

По версии дознания, обвиняемый при неустановленных обстоятельствах, в нарушении Федерального Закона «Об оружии», приобрел пистолет серии НТС, который согласно заключению эксперта изготовлен самодельным способом путем переделки стандартного газового пистолета модели «6П42-7,6» калибра 7,6 мм на пистолет, приспособленный для стрельбы цельнометаллическим снарядом диаметром, близким к 8 мм, и в представленном виде относится к ручному короткоствольному гладкоствольному огнестрельному оружию. Приобретенный пистолет он незаконно хранил при себе, вплоть до момента его задержания сотрудниками полиции на ул. Скульптора Мухиной.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.