Открытие бульвара от ул. Богданова до ул. Щорса в Солнцево

Второго сентября, днем, прошло открытие бульвара от ул. Богданова до ул. Щорса в районе Солнцево после реконструкции.

Пляски, гулянки, концерт и разрезание красной ленты. Рассказывает префектура ЗАО:

«Открытие бульвара Богданова-Щорса в Солнцеве отметили с невиданным размахом. Завершение реконструкции нового объекта, благоустроенного по программе "Мой район", совпало с первым учебным днем. Главными героями праздника стали маленькие жители района. Они первыми опробовали новые игровые снаряды, тренажеры для занятий спортом.

Малый Солнцевский пруд - главная изюминка обновленного бульвара. Работы по его очистке начались в июне, сегодня он не только приведен в порядок, но и населен новыми обитателями. По словам главы управы района Солнцево Евгения Сороки, были запущены 4,5 тысячи особей рыбы сразу в три местных водоема: Малый и Большой Солнцевский пруды и Мещерское озеро. Теперь эти водоемы населяют карп, толстолобик и щука. Таково было поручение мэра Москвы Сергея Собянина и оно выполнено.

— Бульвар Богданова-Щорса поделен на три зоны: пешеходную , уголок тихого отдыха у воды и территорию игр и спорта. Проект реконструкции утверждали сами жители через приложение "Активный гражданин". Мы вообще привыкли работать с жителями в тесном, дружественном тандеме", - рассказал Евгений Сорока.

Он также отметил, что на бульваре появилась яблоневая роща (высадили 50 молодых яблонек), четыре детские площадки, уголок воркаута и тренажеров, зона выгула и тренировки собак, обустроена сцена, где будут выступать творческие коллективы, проводиться камерные районные праздники.»

Ранее на страницах Раёнзы были посты про рыбу в Малом, Большом и Мещерском прудах. А также, несколько обзорных фотографий.

Открытие бульвара

Алексей Иванов и фото с праздника.

Яблоневый сад от Евгения Сороки.

Видео с праздника от Алексея и Натальи.

И видео из группы Солнцево.

По словам автора видео, имеет место быть ряд недоделок на открытой территории.

«Нет освещения, еще не сделали до конца, газон высох и ползет, поручни на спусках как убрали, так и не восстановили, собачья площадка тоже с кучей недоделок, пруд - дно не очистили, доступ инвалидов возможен только на один помост у пруда, лавочек мало»

Вот такой праздник и обновленный бульвар.