Не кормите бобра!

Подкармливать живущих в городе бобров не рекомендуется. Об этом заявили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Бобры - дикие животные и вполне способны самостоятельно добывать себе пищу. Рацион бобра составляют древесно-кустарниковая растительность из мягких лиственных пород, а также водная и прибрежно-водная растительность. Среднестатистические городские жители не способны обеспечивать животных естественной для них пищей и пытаются подкармливать их яблоками, морковью и другими овощами и фруктами. Такая пища для бобра неестественна, может вызвать осложнения в пищеварительной системе животных и способствует утрате инстинкта самостоятельной добычи пищи. В связи с чем призываем не подкармливать диких животных»,

сказал собеседник агентства АГН Москва

Ранее очевидцы из района Ново-Переделкино сообщили Агентству «Москва», что местные жители кормят бобров яблоками на реке Алешинке. Горожане выразили опасение, что фрукты могут нанести вред здоровью животных.

На фото, бобр в Ново-Переделкино с яблоком. Автор фото, ptizeved


ВКонтатке
Telegram
OK

Головченко Line

Депутат Мосгордумы провел прямой эфир в рамках которого отвечал на вопросы жителей 39 избирательного округа.

«СБВ» до Бристоля и Солнцево Парк

Неопубликованная(на сайте Раёнза) раньше схема дороги от Новоорловской улицы до поселка Бристоль и ЖК Солнцево Парк.

img

Школа фигурного катания и ледовый дворец в Марушкино

В интервью изданию «Спорт-экспресс», чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Сергей Шахрай рассказал о намерении открыть свою школу во Внуково(Марушкино).

img

Немногие знают что в Ново-Переделкино на Лукинской улице живут бобры! И сейчас они нуждаются в нашей поддержке

Приходите на общественные обсуждения 29 ноября в 18.00 по адресу ул. Лукинская д. 12 к. 1, ГБОУ Школа №1376. Задайте вопрос о благоустройстве пруда и выскажите мнение о его сохранении в нынешнем виде.

img