Не кормите бобра! | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Не кормите бобра!

Подкармливать живущих в городе бобров не рекомендуется. Об этом заявили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Бобры - дикие животные и вполне способны самостоятельно добывать себе пищу. Рацион бобра составляют древесно-кустарниковая растительность из мягких лиственных пород, а также водная и прибрежно-водная растительность. Среднестатистические городские жители не способны обеспечивать животных естественной для них пищей и пытаются подкармливать их яблоками, морковью и другими овощами и фруктами. Такая пища для бобра неестественна, может вызвать осложнения в пищеварительной системе животных и способствует утрате инстинкта самостоятельной добычи пищи. В связи с чем призываем не подкармливать диких животных»,

сказал собеседник агентства АГН Москва

Ранее очевидцы из района Ново-Переделкино сообщили Агентству «Москва», что местные жители кормят бобров яблоками на реке Алешинке. Горожане выразили опасение, что фрукты могут нанести вред здоровью животных.

На фото, бобр в Ново-Переделкино с яблоком. Автор фото, ptizeved


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

6 бобров в Ново-Переделкино

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства насчитали на особо охраняемых природных территориях около 40 особей.

img

Последние посты

Популярные посты