Магазин «Море Добра» в Ново-Переделкино

В Ново-Переделкино открылся благотворительный магазин «Море Добра» по адресу — улица Чоботовская, дом 1

На улице Чоботовская дом 1, открылся благотворительный магазин «Море Добра». В нем вы можете приобрести недорогие вещи или передать свои ненужные вещи и обувь в хорошем состоянии

В «Море Добра» можно получить вещи бесплатно.

Магазин – это часть благотворительного проекта, который занимается приемом и раздачей вещей. Рассказывает участник проекта Евгения Баньковская.

***

Благотворительный магазин (charity shop ) – это продающая часть благотворительной организации. Самое привлекательное для нас в этом деле, это то, что благотворительные магазины позволяют приносить пользу сразу нескольким участникам, это:

  1. Люди, которые могут и хотят передать свои ненужные вещи;
  2. Люди, которым нужна помощь: многодетные, люди с ограниченными возможностями, дети с проблемами здоровья, бездомные;
  3. Люди с низким доходом, у которых появляется возможность приобрести недорогие вещи.

Другие ЧАСТИ подобных проектов – это:

  1. Сбор вещей;
  2. Раздача вещей бесплатно;
  3. Переработка вещей;
  4. Направление прибыли на благотворительность.

Конкретно наш проект в настоящее время может позволить себе сбор, продажу и выдачу вещей. Пока только это, так как единственные средства на существование поступают из магазина, который открыт совсем недавно.

Наших коллег в России немного, в отличие от Великобритании, Германии, США и др. стран, где эти проекты повсеместны: магазины и контейнеры исчисляются сотнями и тысячами. В России самая лучшая, по нашему мнению, подобная организация – это «Спасибо» в г. Санкт-Петербург. На них мы и равняемся. 

Магазин «Море Добра» был открыт волонтерами в Одинцово в 2015 году и существовал 3 года. В марте-апреле этого года мы фактически перенесли его в Ново-Переделкино (ул. Чоботовская, д. 1, под. 2). Причина простая: основатель Елена Аксенова временно не может заниматься этим делом, и мы с ней приняли решение открыть магазин в Ново-Переделкино с моей помощью. Процесс создания магазина «Море Добра», жизни, акций, результаты работы – есть на форуме Маленький Ру и в нашей группе.

Наша цель – выйти на окупаемость, так как основной наш покупатель остался в Одинцово, и на новом месте о нас мало кто знает и тем более плохо представляет что мы такое есть вообще.

Наши затраты все на виду: аренда помещений по обычным коммерческим расценкам, налоги ИП, зарплата будущему продавцу. Затраты, которые не видны, но они есть: объезжать контейнеры, сортировать, постирать, погладить и т.п.

Организация работы пока очень проста: дверь-в-дверь Благотворительный Магазин и Пункт выдачи вещей.

Есть запас вещей, которые собираются в три имеющихся контейнера (на рынке в Одинцово, в поселке ВНИИСОК, в поселке Родники). Также мы принимаем вещи в Ново-Переделкино – пока в «ручном» режиме (сделано объявление на форуме Переделкино Ближнее; объезжаю желающих и собираю).

В ближайшее время начнем переговоры об установке контейнеров в Ново-Переделкино и ближайших микрорайонах.

Вещи уже можно приносить уже в магазин. Мы сортируем вещи: частично стираем, гладим и распределяем: бренды, хороший масс-маркет, оригинальные вещи поступают в магазин; практичные и добротные вещи поступают в пункт выдачи. В данный момент «собран» магазин и идет сбор вещей для пункта выдачи.

Правила выдачи, категории населения – будут практически идентичны проекту Спасибо.

Спасибо!


ВКонтатке
Telegram
OK

Телефон, 600 рублей и банковскую карточку унес из гостей молодой человек

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержал 35-летнего неработающего мужчину, подозреваемого в краже мобильного телефона и денежных средств.

Опасное молоко в Солнцево

Полки продуктовых магазинов без названия заставлены ультрапастеризованным молоком от ООО "МолоКом". Зачастую такое молоко продается со скидкой или желтым ценником для привлечения покупателей. Экспертиза показала, что лучше обходить молоко от ООО "МолоКом", если хочется жить долго и счастливо.

img

Как я стал предпринимателем или выход из зоны комфорта. ЧАСТЬ 8. Я ТВОЙ ПОСТАВЩИК.

Продолжаем серию публикаций как я решил стать предпринимателем в родном районе Солнцево и что из этого получилось. Темой настоящего поста будет общение с поставщиком товара.

img

Как я стал предпринимателем или выход из зоны комфорта. Часть 7. Договор аренды — детали на которые надо обращать внимание

Продолжаем серию публикаций как я решил стать предпринимателем в родном районе Солнцево и что из этого получилось. Темой настоящего поста будет договор аренды и его особенности.

img

Как я стал предпринимателем или выход из зоны комфорта. ЧАСТЬ 6. Что делать для открытия магазина?

Продолжаем серию публикаций как я решил стать предпринимателем в родном районе Солнцево и что из этого получилось. Темой настоящего поста будет подготовительные работы в самом помещении магазина.

img

Как я стал предпринимателем или выход из зоны комфорта. ЧАСТЬ 5. Работать по франшизе или независимым предпринимателем?

Продолжаем серию публикаций как я решил стать предпринимателем в родном районе Солнцево и что из этого получилось. Очередной пост будет про приобретение франшизы.

img

Как я стал предпринимателем или выход из зоны комфорта. ЧАСТЬ 3. Регистрация бизнеса

Продолжаем серию публикаций как я решил стать предпринимателем в родном районе Солнцево и что из этого получилось. Очередной пост будет про форму регистрации малого бизнеса (ООО, ИП и др.), их плюсы-минусы.

img

Помощник в магазин

В магазин в Переделкино Ближнее требуется помощник продавца в зал на постоянной основе.

Магазинчик на улице Шолохова 12 закрылся

Очень старый магазинчик закрыл свои двери. Более того, он уже и съехал.Причиной этому скорее всего можно назвать запрет на продажу алкоголя после 23 и возросшую аренду.

img

Стройка на месте Сударя началась. Строительство торгового центра около домом Чоботовская 1 и Боровское шоссе 30

После того как магазин Сударь разобрали и он переехал в магазин АТАК, появилась информация о том кто его приобрел. После чего была найдена информация(которая уже не доступна из-за переезда сайта, забыли видимо файлики перетащить и 301 редирект настроить) о том, что на месте это будет Торгово-развлекательный центр. Стройка началась.

img

Детский дом №2 завершил летние ремонтные работы

Детский дом № 2 завершил летние ремонтные работы и вновь принимает благотворительные заказы. Детский дом нуждается в канцелярских товарах (в небольших количествах) и наглядных пособиях по технике обучения плаванию различными способами.

img