Магазин «Море Добра» в Ново-Переделкино

В Ново-Переделкино открылся благотворительный магазин «Море Добра» по адресу — улица Чоботовская, дом 1

Поделиться

На улице Чоботовская дом 1, открылся благотворительный магазин «Море Добра». В нем вы можете приобрести недорогие вещи или передать свои ненужные вещи и обувь в хорошем состоянии

В «Море Добра» можно получить вещи бесплатно.

Магазин – это часть благотворительного проекта, который занимается приемом и раздачей вещей. Рассказывает участник проекта Евгения Баньковская.

***

Благотворительный магазин (charity shop ) – это продающая часть благотворительной организации. Самое привлекательное для нас в этом деле, это то, что благотворительные магазины позволяют приносить пользу сразу нескольким участникам, это:

  1. Люди, которые могут и хотят передать свои ненужные вещи;
  2. Люди, которым нужна помощь: многодетные, люди с ограниченными возможностями, дети с проблемами здоровья, бездомные;
  3. Люди с низким доходом, у которых появляется возможность приобрести недорогие вещи.

Другие ЧАСТИ подобных проектов – это:

  1. Сбор вещей;
  2. Раздача вещей бесплатно;
  3. Переработка вещей;
  4. Направление прибыли на благотворительность.

Конкретно наш проект в настоящее время может позволить себе сбор, продажу и выдачу вещей. Пока только это, так как единственные средства на существование поступают из магазина, который открыт совсем недавно.

Наших коллег в России немного, в отличие от Великобритании, Германии, США и др. стран, где эти проекты повсеместны: магазины и контейнеры исчисляются сотнями и тысячами. В России самая лучшая, по нашему мнению, подобная организация – это «Спасибо» в г. Санкт-Петербург. На них мы и равняемся. 

Магазин «Море Добра» был открыт волонтерами в Одинцово в 2015 году и существовал 3 года. В марте-апреле этого года мы фактически перенесли его в Ново-Переделкино (ул. Чоботовская, д. 1, под. 2). Причина простая: основатель Елена Аксенова временно не может заниматься этим делом, и мы с ней приняли решение открыть магазин в Ново-Переделкино с моей помощью. Процесс создания магазина «Море Добра», жизни, акций, результаты работы – есть на форуме Маленький Ру и в нашей группе.

Наша цель – выйти на окупаемость, так как основной наш покупатель остался в Одинцово, и на новом месте о нас мало кто знает и тем более плохо представляет что мы такое есть вообще.

Наши затраты все на виду: аренда помещений по обычным коммерческим расценкам, налоги ИП, зарплата будущему продавцу. Затраты, которые не видны, но они есть: объезжать контейнеры, сортировать, постирать, погладить и т.п.

Организация работы пока очень проста: дверь-в-дверь Благотворительный Магазин и Пункт выдачи вещей.

Есть запас вещей, которые собираются в три имеющихся контейнера (на рынке в Одинцово, в поселке ВНИИСОК, в поселке Родники). Также мы принимаем вещи в Ново-Переделкино – пока в «ручном» режиме (сделано объявление на форуме Переделкино Ближнее; объезжаю желающих и собираю).

В ближайшее время начнем переговоры об установке контейнеров в Ново-Переделкино и ближайших микрорайонах.

Вещи уже можно приносить уже в магазин. Мы сортируем вещи: частично стираем, гладим и распределяем: бренды, хороший масс-маркет, оригинальные вещи поступают в магазин; практичные и добротные вещи поступают в пункт выдачи. В данный момент «собран» магазин и идет сбор вещей для пункта выдачи.

Правила выдачи, категории населения – будут практически идентичны проекту Спасибо.

Спасибо!


Голосуй

Поделись с соседом