Продлить автобус в Лазенки. В Ново-Переделкино продлят автобусный маршрут

Благоустройство дорог соединяющих Лукинскую улицу с Парковой в микрорайоне Лазенки.

Поделиться

Начались работы по благоустройство дорог, соединяющих Лукинскую улицу с Парковой в микрорайоне Лазенки. Об этом рассказал портал мэра Москвы. Сейчас по этим улицам не ходит наземный общественный транспорт

Ремонт идет в районе 6-й улицы Лазенки и в Зеленом тупике. Ширина полос дорог не соответствует нормам, нет разворотных площадок, остановок, а тротуары и дорога недостаточно освещены.

После завершения ремонта дороги будут готовы к запуску автобусов. Изменится действующий маршрут № 497 «Станция метро “Рассказовка”» — «Железнодорожная платформа Переделкино», который обслуживает частный перевозчик. Автобусы этого направления станут заезжать на дороги, соединяющие Лукинскую улицу с Парковой.

Дороги расширят до шести — 7,5 метра, также будут созданы две полноценные полосы для движения общественного транспорта и две разворотные площадки на конечных остановках. Для автомобилистов обустроят парковочные карманы на 40 машино-мест», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Общая протяженность дорог составляет два километра, а площадь благоустройства — около четырех гектаров.

Планируется отремонтировать существующие дождеприемные колодцы и сделать новые. Проложить более 150 метров ливневой канализации. На тротуарах и дорогах обновят асфальтобетонное покрытие, установят новый бордюр. Вдоль улиц разместят новые остановочные павильоны и остановочные флаги. Обновят освещение: будут установлены 85 новых фонарей с энергосберегающими лампами и 90 уличных торшеров. 

Завершить работы планируется в сентябре этого года. Последним их этапом станет озеленение — на улицах разобьют новые газоны.

Дополнительно в январе 2019 года стало известно о дополнительном маршруте который соединит Переделкино и станцию метро Ново-Переделкино. 

Обновление 31.05.2019

Фотографии с места работ от главы управы района Ново-Переделкино, Николая Булыгина.


Голосуй

Поделись с соседом