Благоустройство территории конюшни в Ново-Переделкино

Благоустройство территории конюшни в Ново-Переделкино

18 января 2019 года, прошла встреча главы муниципального округа и главы управы Ново-Переделкино с представителем конно-спортивной школы.

18 января 2019 года, прошла встреча главы муниципального округа и главы управы Ново-Переделкино с представителем конно-спортивной школы.

О встрече рассказали как глава муниципального округа Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов, так и глава управы Ново-Переделкино Николай Булыгин. Анатолий и Николай встретились на территории с Гиржовым Николаем Григорьевичем, руководителем конно-спортивной школы «Орлята учатся летать».

Все жители Ново-Переделкино, да и окрестностей, знают это место как конюшня.

По итогам встречи, со слов главы управы было принято решение благоустроить и рассмотреть возможность создания на территории школы безопасного «контактного зоопарка» для детей района Ново-Переделкино.

... Стоит отметить, что в управу района, в Аппарат Совета Депутатов, а также мне лично во время проведения встреч с населением, неоднократно поступали жалобы касательно содержания территории данной конюшни и её питомцев. По итогам осмотра конюшни, приняли совместное решение о необходимости благоустройства данной территории, а также рассмотрения вопроса о возможности организации здесь безопасного «контактного зоопарка» для детей нашего района. — Николай

Фото, Николай Булыгин.

Фото, Анатолий Митрофанов

К сожалению, территория школы неоднократно становилась поводом для новостей. 18 января 2017 года на территории произошел пожар. А в мае 2017 года, школа попала на телевидение, когда по отзывам посетителей животным не хватало  еды. Также, с территории школы постоянно уходят гулять разные животные — лошади, пони и козлы к примеру. 

Руководитель школы стал участником сюжета который совсем недавно вышел на телеканале РБК. Смотреть с 7:50

Обновление от 21.01.2018

Информацию подтвердили на сайте управы Ново-Переделкино.