Дольщики ЖК Рассказово подали в суд

Как рассказал Коммерсант, коллективный иск поступил в Мосгорсуд.

В марте 2018 стало известно о том, что прошли публичные слушания на которых был изменен план застройки ЖК Рассказово. Вот что тогда сказали жители:

Никаких парков и торговых центров не будет. На их месте и возведут 6 новых домов, да ещё и в 22 этажа каждый!

Ситуация конечно не приятная. В связи с этим, коллективный иск 20-ть соинвесторов подали в Мосгорсуд. Ответчиками выступают Москомархитектура и правительство Москвы. Дольщики пытаются признать недействительными правила землепользования и застройки участка (ПЗЗ) и признать незаконными действия по выдаче градостроительного плана на 34,2 га.

После изменения проект стал оперировать следующими цифрами: Изначально это было строительство 526 тыс. кв. м недвижимости, из которых 286 тыс. кв. м — жилье. После изменения плана, общая площадь  762,8 тыс. кв. м, при этом жилье 591,4 тыс. кв. м.

Как говорят эксперты: «При утверждении ПЗЗ был соблюден обязательный порядок проведения публичных слушаний, и градостроительному плану этот документ не противоречит». Поэтому, руководитель департамента контроля качества «Амулекс» Нурида Ибрагимова сомневается, что дольщикам Sezar Group удастся добиться удовлетворения искового заявлении

Кстати, на Раёнзе сразу после этого был пост, где описалось что нужно делать чтобы не допустить такого.