Суд постановил снести автомойку на Боровском шоссе владение 23-25 | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Суд постановил снести автомойку на Боровском шоссе владение 23-25

Здание автомойки которое находится между дублером и Боровском шоссе по адресу Боровское шоссе вл. 23-25 должно быть снесено.

Об этом рассказали на страницах Информационного Центра Правительства Москвы.

Сама автомойка появилась в августе 2012 года. А первые движения с судом по сносу здания тогда же давно, в сентябре 2012 года. Фото от 2012 года.


Если принять во внимание что Префектурой ЗАО был подан иск о сносе в 2012, то прошло 6 лет судебных тяжб чтобы доказать что здание построено с нарушениями. Когда место пустовало(2008-2009год), ходили слухи что за права владения земельным участком хотят 1 млн. долларов.


Госинспекцией по недвижимости было установлено что на земельном участке находится двухэтажное здание общей площадью 835,1 кв. м. В нем расположены автомойка и шиномонтаж с кафе. Земельно-правовые отношения в установленном порядке под строительство объекта не оформлены.

Арбитражный суд города Москвы признал самовольной постройкой объект по адресу: Боровское шоссе, вл. 23-25. По решению суда собственник обязан демонтировать незаконное строение.

Данная территория была предоставлена для проектирования автомоечного комплекса, после чего организация должна была в установленном порядке оформить земельно-правовые отношения под строительство этого объекта и получить на него разрешительную документацию. Но организация нарушила установленные требования и самовольно возвела двухэтажное здание автомоечного комплекса.

Для принятия мер по пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков объект включен в адресный перечень объектов, подлежащих демонтажу в рамках постановления правительства Москвы от 11.12.2013 № 819-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».

Учитывая наличие прав собственности на пристройку проведены судебные разбирательства. Арбитражный суд города Москвы поддержал позицию городских властей и признал объект самостроем.


ВКонтатке
Telegram
OK

12 сентября 17.00 Кунцевский суд по фальсификации публичных слушаний по дороге в Ново-Переделкино-приходите!

В Ново-Переделкино случился скандал. Дело было так: некоторым жителям не пришлась по душе идея построить дублёр Внуковского шоссе. А некоторым - как раз понравилась. И всё вроде шло хорошо, вопрос решили уладить на общественных слушаниях, но не тут-то было: новопеределкинцы, протестовавшие против строительства, обнаружили свои фамилии в списках тех, кто выступал за новую дорогу. Неприятно вышло. Они обратились в суд и отступать не собираются.

img