Снежные сборы в районе Солнцево

В продолжение темы незаконных сбросов снега в районах Ново-Переделкино и Солнцево.

Поделиться


Обзор снежных завалов можно посмотреть в посте Никиты, а это перепост с информацией из Солнцево.


Уже несколько недель ГБУ Жилищник Солнцево незаконно складирует грязный снег с улиц Москвы на территории промзоны на улице Авиаторов.

Незаконная свалка снега в Солнцево

Незаконный полигон для грязного снега находится на улице Авиаторов рядом с катком, потом стали сваливать снег на освободившейся стоянке напротив дома 20 по улице Авиаторов и вот сейчас добрались до заброшенного котлована под торговый центр Небо

Перед незаконным хранилищем снега отсутствует информационный стенд и охрана и при желании там может свалить снег кто угодно. У котлована стоит человек и вроде контролирует приезжающий транспорт, но не проверяет у них никакой документации. Машин много, только за то время, пока мы делали фотографии, разгрузилось порядка 15 машин. Водитель одной из машин сказал, что снег из Солнцево, но по дороге он встречал неизвестные ему машины, которые тоже разгружались здесь. Мы тоже не заметили в районе особой активности по уборке снега

В соответствии с законодательством вывоз снега должен осуществляться в специально подготовленные места для приема снега — снегосвалки, снегоплавильные камеры, площадки для вывоза и временного складирования снега, оборудованные водонепроницаемым покрытием, предотвращающим попадание талых вод на прилегающую территорию и ближайшие поверхностные водные объекты. В силу положений статей 1, 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отходы подлежат размещению на специально оборудованных сооружениях, предназначенных для размещения отходов (полигонах).

ГБУ «Жилищник района Солнцево», размещая снег от уборки территории в неустановленных местах, нарушает природоохранное законодательство и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Те, кто говорят, что это временное складирование снега — ошибаются. Зная хитрый «Жилищник», да и то, что совсем скоро начнётся весна, снег никто вывозить не будет, да и не успеет. За вывоз снега на плавильню или специальный полигон надо платить, а тут можно сваливать бесплатно, а потом отчитаться о якобы «официально утилизированном снеге».

Непредставившийся человек, смотрящий за разгрузкой грязного снега, поведал нам, что открыла территорию торгового центра для сваливания грязного снега Управа района Солнцево. Видимо так решили выполнять распоряжение мэра Собянина по строительству ледового катка на Авиаторов. Сначала сделаю бассейн, а потом каток, зимой. Шутка.

Также он рассказал, что никаких работ по строительству этим летом на территории проводить не будут и вообще никакой торговый центр строить не будут, а построят многоуровневую стоянку. А цент возведут, если с турками задружатся обратно. В общем поживём, посмотрим


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий