«Остановка запрещена» на дублере около Боровского 23. Поставили и сняли

«Остановка запрещена» на дублере около Боровского 23. Поставили и сняли

С 15 января началось эвакуирование автомобилей с дублера на Боровском шоссе возле строящейся станции метро «Боровское шоссе». А потом, жители проявили свою гражданскую позицию и все встало на свои места.

С 15 января началось эвакуирование автомобилей с дублера на Боровском шоссе возле строящейся станции метро «Боровское шоссе». А потом, жители проявили свою гражданскую позицию и все встало на свои места.

Знак «остановка запрещена» появился 12 января. Свидетелем установки стала Аленка Сухова.

На дублере Боровки повесили ещё один знак....


Как всегда, обсуждающиеся разделились на два лагеря: одни против парковки вдоль дороги, а другим негде ставить свои автомобили. Установка знака проходила днем, когда все автомобилисты были на работе.

Сергей Маканов предположил что нововведения связаны со стройкой метро.

Я думаю из-за развития стройки метро, там хотят освободить дублер. Будут приезжать грузовики видимо или краны какие нибуть. Так как там свободно проезжать после, того как одну сторону дороги освободили.

Общая обстановка с парковой до установки знаков не радовала. Об этом рассказала житель дома 21, Наташа Пикалова.

Я в 21 доме живу, с парковкой просто ад. Даже в выходные днем приходится постараться, чтобы найти место. Живущие там поймут о чем я. А вчера в подъезде повесили объявление, что будет собрание жильцов 19, 21, 23 домов в связи с переносом детских площадок, находящихся на дублере. Это как вообще? Я все понимаю... метро... но ведь люди в домах никуда не делись. Отбирая пространство для машин, нужно и что-то взамен предлагать...


Встреча прошла.

«В ходе встречи жители высказали единогласное пожелание оставить все детские площадки на прежнем месте. Также мы пришли к общему решению о необходимости проведения повторной встречи в весенне-летний период для обсуждения вопросов благоустройства данных объектов» — глава управы Ново-Переделкино.


Вернемся к знакам и дублеру. 15 января началась эвакуация.

Напротив 25 дома стали эвакуировать машины.


И 16 января приезжали.

Ребят, по боровке(дублер) кто ещё не успел, спасайте, — Анастасия Астрова


И 17 ночью. Фото, Lena Guseva.


К 20-му января дублер был чист. Фото, @detailing_throttle.


Помимо собрания по площадкам, прошло еще одно собрание жителей касательно шлагбаумов и парковок в районе близлежащих домов. Вот что написала пользователь alenchka:

— ... там какой-то дядька у которого есть связи в управе, сказал, что постарается помочь с парковками, ибо сам живет в 21-м и тоже страдает. А по дублеру автобус будет ходить, когда метро откроют, но метро откроют только к первому сентября, а парковаться щас уже негде. Вобщем там одна девушка из 19-го взяла на себя инициативу о сборах подписей или чего-то там еще.

В итоге, жители которые вели в комментариях беседы, массово начали писать жалобы и письма в ЦОДД, и случилось чудо. 23 января знака уже не было. Об этом рассказали Funky House и Павел Горбунов.

Ура товарищи! Да будет нам место под солнцем! Вот и официальный ответ на мое обращение в ЦОДД. Где указано следующее, — Павел.

Есть еще порох в пороховницах жителей района!

P.S.

С 19 июня 2015 года, власти должны предупреждать автовладельцев об установке новых запрещающих парковку знаков за 20 дней до установки. А информацию о новых ограничениях остановки водители могут получить на официальных сайтах местных органов власти, а также на дорожных щитах в тех местах, где будет сделано изменение.

На сайте ЦОДД была размещена информация только о дублере и его левой стороне в 2017 году, а на сайте управы нам найти ничего не удалось.

Интересно, а оспорить штраф и эвакуацию тех кого увезли возможно?!

Обновление 24.01.2018

Глава управы Ново-Переделкино Николай Булыгин, у себя на странице ВКонтакте, опубликовал ответ из ЦОДД на письмо первого заместителя главы управы Илларионова О. В. В письме говорится причина установки ограничительных знаков и подтверждается их демонтаж.



ВКонтатке
Telegram
OK


«На золотом крыльце сидели...» Разбираемся, что за работы идут в Ульяновском лесопарке

Начиная с сентября в Ульяновский лесопарк введено столько тяжёлой техники и рабочих, что жители уже не понимают, что происходит. Законные работы путают с незаконными, а незаконные с законными. Рабочая группа разобралась в этом вопросе и разъясняет.

img