«Сквер Героев Чернобыльцев» в Ново-Переделкино

11 декабря 2017 года глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Анатолий Митрофанов принял участие в заключительном заседании Городской межведомственной комиссии.

Поделиться



Городская межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, под председательством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.


На этом заседании принималось окончательное решение о присвоении территории между домами по ул. Шолохова 4-8 (где стоит памятник Чернобыльцам) названия «Сквер Героев Чернобыльцев».

На рабочей группе Комиссия предварительно вынесла положительное решение, о чем было доложено на заседании.


В результате, вся комиссия во главе с председателем единогласно приняла решение о присвоении нашему скверу названия «Сквер Героев Чернобыльцев».

В связи с этим, очень скоро, именно это название появиться на картах столицы.

После закрытия обсуждений, Леонид Михайлович рассказал, что во время работы в Центральной Республиканской клинической больнице Минздрава РСФСР, а затем в ГКБ № 67 Москвы, неоднократно оказывал медицинскую помощь ликвидаторам. Поэтому, считает, что эти люди достойны всенародного уважения и памяти, за то, что они, ценой собственных жизней и здоровья, предотвратили самую страшную техногенную катастрофу.

По материалам, совета депутатов Ново-Переделкино.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий