Конюшня в Ново-Переделкино и сюжет телеканала 360О

Пост о конюшне в Ново-Переделкино. История из апреля и телевидение в мае.

В конце апреля в сети ВКонтакте появился пост в группе «На Боровском шоссе (Родители)», автора которого стала Анна Шорина. В посте было рассказано как можно провести время в Ново-Переделкино.

Анна рассказала кого на конюшне можно посмотреть и что там делают.

Это конюшня с большим количеством животных! Лошади, козы, кролики, куры, утки, гуси, индюшки, есть 2 больших алабай! Туда попасть очень легко! Свободно можно пройтись и посмотреть всех! В выходные можно покататься на лошадях!

Но, как оказалось, на территории конюшни идет ремонт и животным не хватает еды.

Но им очень нужна помощь! Сейчас делают ремонт! К лету планируют сделать прогулочную зону для посетителей, сейчас ремонтируют клетку для птиц, да и элементарного корма не хватает для животных! Сейчас им нужны: кисточки, краски, из корма капуста свежая и морковка!


Позже, 15 мая, уже Ксения Никольская публикует фотографии животных у себя на странице. Наверно, именно этот пост и стал причиной приезда телевидения.

Жалко собак и лошадей КСК Орлята учиться летать (Переделкино)


18 мая на территории увидели машину телеканала 360О. Свидетелем был Павел Федченков опубликовав пост в группе Ново-Переделкино.

Телеканал "360" приехал снимать "Конюшню".

В итоге, 19 мая выходит репортаж — В ПЕРЕДЕЛКИНЕ УСТРОИЛИ КОНЦЛАГЕРЬ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ

Они недокормленные, у них ребра торчат, они всегда в вольерах, собак не выпускают, территория неогорожена,
жительница Переделкино.

В комментариях к посту Ксении рассказывают про устройство "изнутри". Елена:

Работала года 4 назад в этой конюшне. Хозяин действительно урод. Ему абсолютно плевать на здоровье животных. Была тогда там сука риджбека, беременная, начала рожать и не могла разродиться, я в аптеку ездила за лекарствами, всю ночь с ней просидели с двумя девочками, помогали ей, в итоге родила, щенки красивые, так хозяин сказал утопить всех.. У меня рука не поднялась и ни у кого, я их домой забирала выкармливать, хозяин сказал вернуть их собаке, в итоге все умерли...Кобылу электричка сбила, а у неё жеребенок был тогда, детёныш без матери остался, на какое то время перестали лошадей выпускать к железке пастись, и потом опять начали.На свадьбу двух коней в обычной газели возил.Лошади уже тогда в дерьме стояли, вся конюшня воняла..К слову, мне говорили, что он казак, хотя там этим и не пахнет.

В сюжете упомянули снос левады, как одной из причин плохого состояния животных. Загон для лошадей был снесен в феврале 2017 года.


Причиной сноса тогда называли самовольную постройку.

Кто-то предполагал что на месте загона будет парковка, но на тот момент слухи были опровергнуты.


18 мая появилась странная фотография с улицы Лукинская. Автором фото является Алексей Прошаков.

Вот это как??? и для кого???Дальше вверх по Лукинке с коляской пройти сложновато то столбы на тротуаре то оп и конец тротуара...а перейти дорогу по зебре никак)её просто нет...

На фотографии виден знак "уступи дорогу". Кажется, там будут делать выезд. А вот откуда, неизвестно. Может быть с новой парковки на месте загона?


ВКонтатке
Telegram
OK

Головченко Line

Депутат Мосгордумы провел прямой эфир в рамках которого отвечал на вопросы жителей 39 избирательного округа.

«СБВ» до Бристоля и Солнцево Парк

Неопубликованная(на сайте Раёнза) раньше схема дороги от Новоорловской улицы до поселка Бристоль и ЖК Солнцево Парк.

img

Школа фигурного катания и ледовый дворец в Марушкино

В интервью изданию «Спорт-экспресс», чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Сергей Шахрай рассказал о намерении открыть свою школу во Внуково(Марушкино).

img

Снос загона для лошадей

На ферме в Ново-Переделкино на Лукинской улице начался снос(закончился) лошадиной площадки.

img