Ледовый дворец построят в Солнцево

Здание ледового дворца будет с 3D-фасадом и трехметровыми фигурами хоккеистов. В конце поста обновление от 17.05.2017

Поделиться

О согласовании проекта рассказала Москомархитектура. Здание площадью больше 6000м2 появится на пересечении улиц Авиаторов и Юлиана Семенова. К строительству Ледового дворца планируется приступить в 2018 году.


...двухэтажное здание сделают в футуристическом стиле. Во внешнем облике Ледового дворца будут преобладать цвета белый, серый и металлик. Создать ощущение архитектуры будущего также поможет 3D-фасад в форме морской волны.
главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Волнообразное полотно будет из множества металлических ламелей. Они будут создавать иллюзию трехмерного пространства. «Морская волна» будет защищать Ледовый дворец от прямого попадания солнечных лучей и полностью накроет собой второй и частично первый этажи здания.


Фасады первого этажа покроют перфорированными панелями. На их поверхности нарисуют гигантские фигуры хоккеистов 3,5 метра высотой. В вечернее время футуристический фасад с изображениями спортсменов будет подсвечиваться.

«После завершения строительных работ ледовая арена станет местом проведения соревнований по хоккею, а также досуговым центром, куда можно прийти и покататься на коньках всей семьей»,
— главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Первый этаж — основная ледовая арена размерами 56 на 26 метров и тренировочная ледовая площадка 30 на 15 метров.

Второй этаж — хоккейная школа, кафе и трибуна на 250 человек.


Проект также предполагает создание парковки на 38 машино-мест.

Обновление от 17.05.2017

Проект двухэтажного ледового дворца утвердила Москомархитектура. Спортивное сооружение появится на месте автостоянки в Солнцеве по адресу: улица Авиаторов, владение 7.


Голосуй

Поделись с соседом