Детскую площадку в Кунцево сровняли с землей спустя 4-ре года

Самодельную детскую площадку на которую ходили гулять ребята со всего района снесли из-за жалоб пенсионеров.

Поделиться

История с детской площадкой в районе Кунцево началась очень давно. В далеком 2012 году про нее узнали люди которые в районе Кунцево не жили. Ее как раз тогда хотели снести. А потом были попытки ее отстоять и слухи о ее сохранении. В итоге, площадку снесли в марте 2017 года.

Детскую площадку сделал один из жителей района Кунцево Андрей Сальников. У него трое детей, гулять им было негде, как и всем остальным ребятам. Помогли соседи, а Андрей обращался в управу за помощью где ему было отказано.

"Я хотел сделать для ребят сказку. Делал четыре года. Теперь все хотят сломать и сломают, конечно же".

Как в воду глядел. Постоянные крики детей под окнами радуют не всех.


Площадка находилась на Партизанской улице, у дома № 20. Огромный деревянный корабль, избушка Бабы-Яги, машина.




Илья Варламов на месте событий. Утром 7 марта во двор дома 20 по улице Партизанская пригнали бульдозер, и площадку снесли.



Подробности причин сноса от TJ.

Местные пенсионеры были недовольны скоплением детей под окнами и несколько лет писали жалобы. В защиту площадки местные жители собрали более двухсот подписей и провели митинг во дворе. Весной 2013 года с площадки демонтировали часть сооружений.

Власти получили четыре жалобы, в которых строения назвали опасными для детей. Инициатором заявления выступила местная пенсионерка. Женщину возмутил шум и скопление детей под окнами.

«Устроили из двора общественный парк. А мы этого не допустим. Дети ходят туда-сюда. От поликлиники соседней шума много, так ещё и это.»
Лидия

7 марта 2017 года во двор приехал бульдозер, который снёс площадку. В управе заявили, что причиной для этого стали жалобы местных жителей на шум и общее состояние строений.


На протяжении последнего года Сальников не мог следить за сооружениями по состоянию здоровья. Представители ЖКХ в помощи по содержанию площадки отказали, так как она не состоит на балансе.

Комментарий одного из жителей присланный нам на почту.

Добрый день!

Вы писали об уникальном архитектурном объекте, радости местной детворы - игровой площадке в Кунцево по ул. Партизанская д.20. http://raenza.ru/blogs/wizard/1206?n=1

Так вот, сегодня, 7 марта, внезапно, с самого утра пригнали бульдозер и площадку снесли!!!(((((((((((( Никаких предписаний, никаких обсуждений, просто уничтожили и все!

Мы местные жители, до сих пор в шоке от этого вопиющего акта вандализма местной администрации! Площадка была создана целиком и полностью силами и средствами местных жителей, была достопримечательностью квартала, здесь даже кино снимали! А теперь она уничтожена...

Вот чем они лучше нелюдей, взрывающих храмы в Пальмире, после такого???

Наш ребенок (и не только наш) до сих пор в слезах, никак не может поверить, что его любимой площадки больше нет!(((

Пожалуйста, опубликуйте эту информацию, необходимо привлечь внимание широкой общественности, чтобы сохранить в городе хотя бы оставшиеся объекты!

С уважением, жители района Кунцево

Сказка в Кунцево закончилась.


Голосуй

Поделись с соседом