Самодельная детская площадка в Кунцево

"Двор в котором не любят детей"-- такой пост мы нашли в интернете. Пост про самодельную детскую площадку в районе Кунцево. Все источники внизу, читаем.


Поделиться

Сайт ПабликПост прекратил свое существование, картинок больше нет. Добавленные фотки с сайта Московские Новости.
Корабль называется "Злата". В честь младшей дочери Андрея Сальникова

13 ноября, Яна Карбовская на сайте ПабликПост рассказывает про эту удивительную детскую площадку.

В Кунцевском районе Москвы разразился скандал: собираются сносить самую популярную детскую площадку в квартале. Плошадка находится на Партизанской улице, у дома № 20. Здесь огромный деревянный корабль, избушка Бабы-Яги, машина, строится новая горка. Площадка не соответствует никаким ГОСТам, но детям на ГОСТы плевать — здесь весело, и такого больше нигде нет. Поэтому приходят со всего района.

Площадку сделал житель дома напротив Андрей Сальников. У него трое детей, гулять им негде, как и всем остальным. "Я хотел сделать для ребят сказку. Делал четыре года. Теперь все хотят сломать и сломают, конечно же". Постоянные крики детей под окнами радуют не всех. Несколько жительниц написали жалобу в управу. Говорят, детей слишком много и спать невозможно. Бабушка Люда из первого подъезда не хочет фотографироваться "для интернета", но с удовольствием соглашается объяснить, в чем проблема: "Жители нашего дома — старые люди, а тут каждый день под окнами детские визги. И ладно бы свои дети, так тут куча чужих. Нам чужих детей не надо. Разбегались тут. А этот Андрей — дебил. Он сумасшедший". Сальников прекрасно понимает, что у площадки нет сертификатов, и ее снос абсолютно законен. Но по его мнению, причина такого поспешного решения в том, что в районную управу пришли новые люди. В прежней, по его словам, были более понимающие работники.

"Жителей, которым не нравятся площадка и дети, — говорит Сальников, — пара человек. Зато под письмом в поддержку сохранения площадки 230 подписей". -- Отец молодец - Андрей Сальников

Семилетний Дима услышал о том, что площадку хотят снести, впервые. Очень огорчился. Узнав, что он и его друзья мешают бабушкам, удивился, обозвал бабушек "Бурановскими" и посоветовал им "обсуждать свои семечки в соседнем дворе". Основных претензий две: площадка наверняка небезопасна, а в избушке Бабы-Яги по вечерам собирается молодежь и "друг друга лапает".

Сальников считает, что ребенок легко избежит травм, если за ним внимательно будут смотреть родители: "За своими детьми, во-первых, надо смотреть. И тогда травмы сведутся к минимуму. И потом, соотвестие ГОСТам — не панацея от бед. Что касается разврата в избушке, Сальников не считает, что это такая уж серьезная проблема, но говорит, что он думал над этим и предложил пути решения управе: "Надо всего лишь сделать во дворе нормальное освещение и поставить пару камер. Тогда можно будет отслеживать, кто приходит на площадку, и сделать ее более безопасной для детей".

Избушка Бабы-Яги, как утверждают бабушки, место тайных встреч

Сальников, инженер по образованию и бывший спортсмен, работал тренером по рукопашному бою. "Я приехал из Мурманска, характер у меня прямолинейный, солдафонский. Был бы поизворотливее, решал бы проблемы по-другому, наверное". Резьбой по дереву занялся не так давно, сейчас успешно на этом зарабатывает.

Фотографии площадки




История получила продолжение

"У мужика из правильного места руки растут, и властям площадка очень нравится"

С редакцией ПабликПоста связался бывший министр труда и социального развития Александр Починок.

Починок заинтересовался историей и провел небольшое расследование. По его словам, местным властям площадка очень нравится, но чтобы добиться для нее законного статуса, нужно выходить на уровень мэра Москвы Сергея Собянина или его заместителя по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова.

Вот что рассказал по этому поводу Александр Починок нашему изданию:

"Ситуация с этой площадкой фиговая, но не безнадежная. Она действительно незаконна, но префект Западного округа Алексей Александров сносить ее не хочет, она ему самому очень нравится. Беда в том, что если на этой площадке кто-то навернется, отвечать будет он лично. Сегодня Александров вызывал к себе на совещание главу управы Кунцевского района Назима Намазова, и они обсуждали этот вопрос. Они все понимают, но, как говорится, "мужики сидеть не хотят". Потому что если, не дай бог, что случится, это будет стопроцентное уголовное дело против любого из них.

Кроме того, по нашим дурацким правилам, все шурупы и гвозди должны иметь специальные колпачки, а на этой площадке кое-где гвозди есть. Сейчас они ищут вариант, как быть. Думаю, что дело пойдет на уровень Бирюкова. Проблема сейчас в том, как эту площадку хоть как-то сертифицировать. Сейчас она будет огорожена, будут стоять плакаты с предупреждением о том, что площадка может быть опасна. Этого требует территориальная инспекция. Формально это объект, являющийся угрозой для жизни и здоровья граждан.

Я бы посоветовал Андрею Сальникову собирать как можно больше подписей в свою поддержку, 230 — это пока очень мало. Это может повлиять. И обращаться к Сергею Собянину и Петру Бирюкову с просьбой провести мероприятия по усилению каких-то элементов, по обеспечению безопасности и сертифицировать площадку. Нужно, чтобы мэрия прислала территориальную комиссию, которая провела бы проверку, указала какие вещи нужно подправить и сертифицировала ее. Я там особенно ничего опасного не видел. В избушке Бабы-Яги убиться нельзя, с корабля упасть довольно тяжело, качели низкие. И вообще все красиво, видно, что у мужика из правильно места руки растут. Единственная деталь — в некоторых местах видны гвозди, оно и понятно, мужик все делал в старом стиле, но гвоздем можно поцарапаться. Так вот, пускай и пригласят комиссию, которая посмотрит и проведет мероприятие, чтобы устранить такие вещи: где-то забить, где-то колпачки насадить. И все.

И глава районной управы, и глава округа прекрасно относятся к этой площадке. И сами сейчас думают, как зарегистрировать то, что было возведено совершенно спонтанно."

По материалам ПабликПост, 1, 2, 3

Пост


Добро — 15

Не катит — 3


Комментариев — 0

Отмена