Эрнест Макаренко о публичных слушаниях по ТПУ Боровское шоссе 10 марта 2017 года

Эрнест Макаренко о публичных слушаниях по ТПУ Боровское шоссе 10 марта 2017 года

Эрнест Макаренко опубликовал на своей странице развернутый пост о прошедших публичных слушаниях по проекту ТПУ «Боровское шоссе»

Эрнест Макаренко опубликовал на своей странице развернутый пост о прошедших публичных слушаниях по проекту ТПУ «Боровское шоссе»

Публичные слушания прошли 10 марта 2017 года. Первый отзыв который мы опубликовали был от Ольги Соболевой, жительницы соседних домов. Сегодня, это перепост отчета от главы муниципального образования Ново-Переделкино, Эрнеста Макаренко.

Эрнест Макаренко опубликовал на своей странице ВКонтакте пост с прошедшего мероприятия. К сожалению, он совсем не рассказал о планируемом жилье на территории ТПУ. Копипастим оригинал разбавляя его фотографиями.


В Ново-Переделкино состоялись публичные слушания по проекту планировки ТПУ на Боровском шоссе. Вел Собрание участников публичных слушаний Председатель правозащитной организации «Совет в Филях» Дмитрий Прохоров.


Ранее проект планировки рассматривал Совет депутатов района. Данный транспортный пересадочный узел ориентирован в основном для жителей Ново-Переделкино, которые будут приезжать на станцию метро на городских автобусах и личных автомобилях. Для жителей же Новой Москвы предназначена большая перехватывающая парковка на Боровском шоссе в районе Рассказовки, до вхезда в наш район, чего мне удалось решить с Москомархитектурой на этапе проектирования трассы метрополитена в нашем районе.


Современный проект ТПУ предусматривает так называемый принцип «сухие ноги»: пассажиры метро будут выходить на крытый перрон, к которому будут подъезжать автобусы.


Однако первоначальные проктные предложения по ТПУ были отвергнуты депутатами. У нас возник целый ряд серьезных замечаний. В первую очередь депутатов не устраивало маленькое количество парковочных мест, которые выделялись для парковки автомобилей жителей соседних с ТПУ домов. Наше главное требование было - обеспечить парковочными местами жителей этой части района, где живут военнослужащие и сотрудники спецслужб. А многие из них уже пенсионного возраста. Большая часть этих жителей пользовалась гаражами, которые были снесены для строительства станции метро. И нашей задачей было обеспечить им возможность получения стояночного места на постоянной основе.


Депутаты несколько месяцев работали в комиссиях с Префектурой, проектировщиками и Москомархитектурой, осбуждая поправки в проект планировки и отстаивая интересны своих избирателей.


Наше мнение и наши предложения были услышаны и в проект были внесены существенные изменения и дополнения:

— Было увеличено на 700 едениц количество парковочных мест для постоянной парковки автомобилей жителей района.

— Вместо спортивного комплекса планируется проектировать культурно-досуговый центр (дом культуры) с двумя-тремя подземными этажами для парковки автомобилей, большая часть из которых будет предназначена для жителей проживающих в домах на Боровском шоссе, 18-20.

— Рассматривается вопрос устройства подземного перехода под Боровским шоссе, соединенным с выходом из метро.

— На перекрестке Боровского шоссе с улицей Приречной планируется устройство эстакады, что существенно облегчит выезд из района жителям этой части Ново-Переделкино.

С этими поправками проект планировки был предложен на публичные слушания и нашел поддержку у многих, выступивших на собрании жителей и представителей ТСЖ.


Вопросы и предложения выступавших жителей касались в первую очередь парковочных мест, сроков реализации проекта, строительства эстакады и функционального назначения здания с многоуровневым паркингом - спортивный или культурный комплекс. Волновал участников слушаний и вопрос о количестве рабочих мест, которые предполагается создать для жителей района в общественных зданиях, возводимых в рамках данного проекта.


Поступившие от жителей предложения также будут учтены при дальнейшей работе по доработке проекта ТПУ. Совет депутатов проконтролирует, чтобы в проекте были максимально учтены все конструктивные предложения и будем держать на особом контроле обеспечение жителей ближайших домов парковочными местами.

Вот такое мнение.


ВКонтатке
Telegram
OK


Рабочая группа района Ново-Переделкино собирает подписи в защиту Ульяновского леса и внесение изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное»

Это уже не первая попытка собрать подписи в защиту Ульяновского леса от и внесения изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».

img