Слухи. Рынок в Ново-Переделкино может вернуться в статусе «Ярмарка выходного дня» | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Слухи. Рынок в Ново-Переделкино может вернуться в статусе «Ярмарка выходного дня»

После закрытия строительного рынка, и реформации продуктового в магазин Спар, появились слухи о возрождении «Феникса».

Строительный рынок закрыт примерно с ноября. Магазин Спар функционирует с октября. Все это время идет разбор торговых точек строительных товаров за старым зданием.

В итоге, в середине февраля появились приезжие продавцы которые встали по кромке бывших строительных рядов. Вот что удалось узнать. Фото для иллюстрации, Александр Мосюк.


Продавцов пригласили из-за того, что на рынок вообще перестали ходить люди. А магазины(кирпичные ларьки) вдоль рынка никто не посещает.

К слову, аренда этих площадей стала 200 000 рублей в месяц. Цена подскочила в самом конце перед новостями сноса всех торговых рядов. По словам арендаторов, их не предупредили и подняли цены в два этапа, примерно с 70, до 120, и позже до 200.

Повышение цен коснулось и уличных торговцев. В выходные дни ставка была 2 000 рублей.

После закрытия рынка все(кто захотел) уехали в магазин Фермерский. Там аренда внутри здания для прилавка обходится в 23 000 рублей за 1.5 погонных метра в месяц.

На днях стало известно о том, что нынешние продавцы которые встали на рынок вообще ничего не платят, а управляющие территорией рынка хотят придать статус "Ярмарки выходного дня". По слуха стоимость аренды в этом случае будет 40 000 рублей в месяц.

Время и слухи покажут.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Слухи: Камеры на этажах

Появились слухи о размещении камер видеонаблюдения на этажах жилых домов.

Последние посты

Новая дорога в Солнцево — выезд на Родниковую ул. через Производственную и Юлиана Семенова. А также эстакада в этих местах

С 25 ноября автомобилисты и общественный транспорт начала ездить по обновленному участку дороги. Этот участок дороги скоро может стать частью эстакады.

img

Популярные посты