ТПУ Боровское шоссе и строительство жилых домов | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

ТПУ Боровское шоссе и строительство жилых домов

15 ноября стало известно о том, что Метрополитен Москвы объявил конкурс на строительство и ввод в эксплуатацию 10 транспортно-пересадочных узлов, в том числе и ТПУ Боровское шоссе.

Метро Москвы потратит 9,9 миллиарда рублей на десять ТПУ. Техническим заданием предусматривается проектирование и строительство технологической части транспортно-пересадочного узла ... "Боровское шоссе", ... Работы будут проводится в течение 2016 – 2019 годов.

ТПУ Боровское шоссе и жилье

По вопросу планировки территории ТПУ Боровское шоссе в Совете депутатов Ново-Переделкино проходило внеочередное заседание в августе 2016 года.


Дмитрий Салов, действующий депутат района сразу рассказал про это в группе района:

«Сегодня прошло внеочередное заседание Совета депутатов. Было жарко! Обсуждали ТПУ Боровское шоссе. С коллегами защищали наш район от нового строительства в районе Приречной-Боровское шоссе! Надеюсь, жители выскажут свою позицию по этому вопросу на публичных слушаниях осенью 2016 года. Защитить наш район можем только вместе!,» — Дмитрий Салов

Фотография проекта.

Оповещения о публичных слушаний пока не было, хотя и осень уже заканчивается. Скорее всего в проект не внесены изменения которые предложили депутаты после заседания. Вот они(файл, ворд):

О рассмотрении материалов по проекту планировки территории ТПУ «Боровское шоссе»

Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве решил:

1.Принять к сведению проект планировки территории ТПУ «Боровское шоссе» с учетом замечаний поддерживаемых депутатами единогласно.

2.Рекомендовать полностью переделать проект планировки территории ТПУ «Боровское шоссе» с учетом пожеланий и нужд жителей района:

2.1.На участке № 4 построить два выхода из метро «Боровское шоссе» на противоположные стороны Боровского шоссе, остановки общественного транспорта с перроном высадки/посадки пассажиров и перехватывающей парковкой оставить без изменений. Общественное здание с коммерческими помещениями – исключить.

2.2.Участок № 3 Вместо спортивно-оздоровительного комплекса построить для жителей района многоярусную парковку (паркинг).

2.3.Участок № 5 Общественное жилое здание сохранить.

2.4.Участки № 6, 7 - вместо жилого комплекса, построить спортивно-оздоровительный комплекс с паркингом (ранее участок № 3 СОК).

2.5.Участок № 8 - В связи с рекомендациями отмены строительства жилого комплекса на участках № 6,7 возведение детского дошкольного учреждения (детский сад) не является необходимым.

2.6.Плоскостной паркинг заменить на статус муниципальной стоянки АСК – (автостояночный кооператив).

Разговоры о сносе гаражей шли и идут давно. Ровно три года назад была информация о том что всем владельцам гаражей на этой территории будет выплачена компенсация по рыночной оценке.

Главное не пропустить публичные слушания и экспозицию по ним.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Спортивно-развлекательный комплекс будет построен в составе ТПУ «Боровское шоссе»

ГЗК приняла решение о предоставлении в аренду ООО «ТПУ «Боровское шоссе 3» земельного участка площадью 0,37 га для строительства спортивно-развлекательного комплекса.

img

Планы по району Солнцево: озеленение и снос гаражей, передача объектов недвижимости, детская поликлиника

На просторах интернета появилась визуализация планов с комментариями о преобразовании некоторых объектов недвижимости и планов по строительству.

img

Гарантийный ремонт дорог

Есть добросовестные организации, которые устраняют выявленные дефекты за свой счет, а есть шарашкины конторы, от которых фиг добьешься ремонта дорог по гарантии после получения бюджетных денег. А ещё есть заказчик работ ГБУ "Автомобильные дороги" и сказочные обещания Департамента ЖКХ.

img

Последние посты

Популярные посты