Встречи с представителями управ Солнцево и Ново-Переделкино | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Встречи с представителями управ Солнцево и Ново-Переделкино

21 сентября прошли регулярные представителей управ районов Солнцево и Ново-Переделкино. Встречи должны были состояться с главами управ, но в этом раз были их официальные представители. На сайтах управ были опубликованы отчеты(1, 2) о прошедшей встречи. Попробуем вырезать самое важное.

Управа Солнцево

Тема — выявление и вывоз с территории района брошенных и разукомплектованных транспортных средств.


С начала текущего года на территории Солнцево обнаружено 36 бесхозных транспортных средств, из них 13 привели в надлежащее состояние сами владельцы, а 23 автомобиля перевезли на площадку временного хранения. Решение о перемещении машины принимается в суде, если её владелец не выходит на связь в течение двух недель.

Если после вывоза, в течение трёх месяцев владелец транспортного средства не истребовал его или собственник не установлен, осуществляется мероприятие по признании средства бесхозным и его утилизации.

В этом году в Солнцевский районный суд поступило 25 заявлений о признании брошенных транспортных средств бесхозными. По состоянию на 20 сентября вынесено 21 судебное решение, требования управы полностью удовлетворены.

Дополнительно были подняты вопросы не касающиеся повестки дня. Одни из них был вопрос о новых маршрутах до метро Румянцево. Работа в данном направлении ведется — руководство нескольких районов ЗАО обратилось в префектуру с просьбой пересмотреть транспортную логистику в связи с открытием станций метро «Румянцево» и «Саларьево». Время покажет.

Управа Ново-Переделкино

Тема — «О социально направленной деятельности и предоставлении льгот социально незащищенным группам граждан». Иными словами, разговор шел о помощи людям, которые в ней очень нуждаются.


В ГБУ ТЦСО «Ново-Переделкино» действуют несколько структурных подразделений.

Отделение обслуживания на дому предоставляет социально-бытовые, экономические, медицинские и другие услуги одиноким пенсионерам и инвалидам. На попечении 59 наших работников по состоянию на 1 сентября текущего года находится около 700 граждан. За 8 месяцев оказал 93 получателям 193 различных услуги.

За этот же период:

— бесплатную продуктовую помощь на сумму в 4240 рублей получили четыре жителя района;

— 189 человек стали обладателями праздничных продуктовых наборов в рамках благотворительных акций;

— 691 человеку достались электронные и продовольственные сертификаты на общую сумму в 691 тысячу рублей;

— 131 гражданину оказана вещевая помощь на 241,3 тысячи рублей.

Помимо этого, 17 ветеранов Великой Отечественной войны, а также инвалидов воспользовались возможностью получить санитарно-гигиенические услуги. Востребованы также такие виды услуг, как патронаж, комплексная уборка квартир и т.д. В отделении дневного пребывания за 8 месяцев горячим питанием были обеспечены 240 человек.

C начала года с заявлениями о предоставлении материальной помощи обратились только 229 жителей района. За отчетный период ведомством реализовано более 900 санаторно-курортных путевок. Заявок поступило гораздо больше.

Надо будет как-то сходить, послушать.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Дубы у Управы Солнцево болеют

Дубы у Управы Солнцево покрылись зелеными шарами неизвестного происхождения. Было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что дуб заражен насекомыми. Если оставить все как есть, то заболеют все деревья на зеленой полосе, идущей ко входу в метро.

img

Последние посты

Альтернатива продлению Новоорловской

Рабочая группа предлагает отказаться от продления Новоорловской улицы, вместо этого организовав связку с СБВ в районе завода "Кока-Кола", где трасса максимально близко подходит к опушке леса.

img

Популярные посты

Развязки на СБВ не соответствуют действующим нормативам

Согласно СП 396.1325800.2018, пересечение магистральных улиц общегородского значения 2-го класса с улицами районного значения необходимо осуществлять в одном уровне, т.е. строительство развязок не допускается.

img

Альтернатива продлению Новоорловской

Рабочая группа предлагает отказаться от продления Новоорловской улицы, вместо этого организовав связку с СБВ в районе завода "Кока-Кола", где трасса максимально близко подходит к опушке леса.

img