Отмена права собственности на Мичуринский пруд

На данный момент дело с засыпкой мичуринского пруда получило логическое завершение — суд удовлетворил требования прокуратуры об отмене права собственности на земельные участки.

Возможно, ответчик будет обжаловать результат, но эта уже продолжение истории.

ТАСС рассказал о решении суда.

Природоохранная прокуратура Москвы через суд добилась отмены права собственности на 6 земельных участков в Москве у водных объектов стоимостью более 2 млрд рублей. Как сообщили в прокуратуре столицы, природоохранная прокуратура установила, что за организацией "Владельцы инвестиционных паев - закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Рассказовка" было зарегистрировано право собственности на шесть ограниченных в обороте земельных участков, общей площадью более 16 га, расположенных в поселении Внуковское деревни Рассказовка столицы, общей кадастровой стоимостью более 2,23 млрд рублей.

Доверительное управление инвестфондом осуществлялось ООО "Управляющая компания "Эверест Эссет Менеджмент". При этом в состав земельных участков оказались включены водные объекты общего пользования: Мичуринский русловой пруд, река Алешинка и их береговые полосы.

"Нахождение в частной собственности водных объектов общего пользования и их береговых полос, предназначенных для передвижения и пребывания граждан около водоемов, влечет за собой нарушение их прав на равный доступ к природным ресурсам", - отметили в прокуратуре.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в суд шесть исков о признании недействительным образования этих участков и отсутствующим права собственности на них. Восьмого июня Щербинский районный суд Москвы требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Вот что сказал Дмитрий Салов, муниципальный депутат района Ново-Переделкино:

Победа! Поздравляю всех жителей, которые боролись, отстаивали свои права! Ходили останавливать технику на Мичуринский пруд в любую погоду, тратили свое время. Благодарю журналистов за статьи и репортажи. Отдельное спасибо Иван Ёжиков за освещение нашей общей проблемы у себя в ЖЖешечке. Иски природоохраной прокуратуры удовлетворены в суде полностью!

Будет ли восстановлен прежний вид пруда Мичуринца пока не известно.



ВКонтатке
Telegram
OK

Рендеры станции метро «Пыхтино»

От преодоления земного притяжения к прорыву к сверхзвуковых скоростям — в таком виде оформят станцию метро «Пыхтино». Но станция еще может поменять название.

img

Рассекая водную гладь Мичуринца

Житель Переделкино Ближнее занимается виндсёрфингом на Мичуринском пруду. Бонус: начало благоустройства береговой линии пруда.

img

Мусор на берегах Мичуринского пруда

В принципе ничего удивительного, но может быть кто-то, посмотрев фотографии, задумается в будущем когда захочет что-то выбросить не в урну или мусорный контейнер.

img

Мичуринский пруд сегодня снова начали засыпать.

Прогулка сегодня удалась. Побывав на железнодорожной станции Мичуринец увидел, что берёзовую рощу у станции уже пометили для вырубки, потом прогулялся к пруду. Удивительно, но его снова засыпают. Дорогие жители, пока Праздники, нас опять лишают природного уголка.

img

Лебедь на Мичуринце

Статья 360 об одиноком лебеде который замерзает на Мичуринском пруду.

img

Красота Мичуринского пруда

Перепост из сообщества «Зелёные округа». Пост — Новая Москва, которую мы теряем. Мичуринский пруд.

img

Первый суд по пруду Мичуринец

Движения возле пруда Мичуринец продолжаются. Напомним — прокуратура направилась в суд, работы были возобновлены, на телеканале Россия вышел сюжет. 19 апреля прошло первое заседание.

img