Несанкционированная свалка мусора на Родниковой улице

Несанкционированная свалка мусора на Родниковой улице

Активисты ОНФ(Общероссийский народный фронт) побывали в Ново-Переделкино и выявили холмы из строительного мусора высотой до 4м и протяженностью около 1 км.

Активисты ОНФ(Общероссийский народный фронт) побывали в Ново-Переделкино и выявили холмы из строительного мусора высотой до 4м и протяженностью около 1 км.


На сайте ОНФ появился пост посвященный усилению общественного контроля за несанкционированными свалками

В московский штаб поступают жалобы горожан на несанкционированные свалки мусора, которые образовались в непосредственной близости от жилых домов. Жители на протяжении многих лет обращаются за помощью в различные инстанции города, однако никаких мер по борьбе с незаконными свалками пока предпринято не было.

Активисты ОНФ провели рейды.

В районе Ново-Переделкино на улице Родниковой образовались искусственно созданные холмы из строительного мусора высотой до 4 м и протяженностью около 1 км. Ситуация сложилась в результате систематических сбросов строительного грунта и мусора.

По словам жителей, с 2012 г. здесь велись работы по перепланировке горнолыжного склона. Весь мусор, который скапливался при возведении, строители сбрасывали у истока реки Сетунь неподалеку от Родниковой улицы. Стройка завершилась, но мусор до сих пор не был вывезен с территории. Теперь с высоты склона ученикам школы и участникам горнолыжных соревнований, среди которых много иностранных гостей, открывается панорамный вид на мусорную свалку длиной в километр.

В ходе проверки также оказалось, что в крайне замусоренном состоянии находится и прилегающая территория Ульяновского лесопарка. Более двух лет участок не очищался от мусорных отходов, содержание и безопасность которых вызывает серьезные сомнения.

Еще, активисты побывали в поселке завода Мосрентген где жители ведут борьбу с несанкционированными свалками уже более 10 лет. Здесь рядом с общежитием ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России обнаружены сразу три незаконных точки сброса мусора. Все обращения спасателей и жителей в Роспотребнадзор и Природоохранную прокуратуру по этому вопросу пока не дают никаких результатов – свалка только увеличивается.

«Активисты ОНФ намерены взять на контроль выявленные проблемные объекты и направить соответствующий запрос в департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) с требованием принять меры по ликвидации несанкционированных свалок»,член регионального штаба ОНФ в городе Москве Алексей Кошель

Подождем.