После того как все москвичи дождались снега, темой дня стало обсуждение его уборки. Мы решили выложить все то, что нам попалось на глаза по районам НП, СОЛ и ПБ. Хотя, как говорят, проблемы с уборкой снега есть по всей Москве. К слову, в Санкт-Петербурге в этом году отказались от использования реагентов на улицах города, и за это хотят объявить благодарность чиновникам от ЖКХ.

Поделиться


Переделкино Ближнее

Уже с уверенностью можно сказать, что представители Инцициативной группы района Переделкино Ближнее участвуют во всех делах касающихся мест обитания. Уборка снега не стало исключением. Представитель о парковке в ПБ говорит о том, что выезд с парковочных мест заставляет держать себя в руках.


... когда утром на машине приходится стартовать с раскачки минут 5 это уже начинает подбешивать ... друзья, может я неправ и хочу многого? На первом фото офис застройщика, далее наши дороги, площадки и тротуары в 4 квартале и отчасти в 3м. На последнем фото для сравнения уровень снега в соседнем Ново-Переделкино, в доме с ТСЖ (там далеко не суперчисто, но уже и не буксуешь).

Обсуждения сводятся к тому, что то ли народа нет для чистки, то ли желания все правильно организовать.

Update 04/02/2016

Спустя неделю администрация Внуковского поселения рапортовала о победе.

Сугробы побеждены

Снегоуборочная техника потрудилась на славу. С такими знатными сугробами пришлось попотеть, но благодаря оперативному вмешательству коммунальных служб, в районах Переделкино Ближнее и Солнцево-парк сегодня были успешно проведены снегооуборочные работы. Были расчищены автомобильные дороги, тротуары и аллеи, а также придомовые дворовые территории. Особое внимание было уделено пешеходным зонам и детским площадкам.

Восстановление нормального движения транспорта и пешеходов во время снегопадов – главная задача администрации на сегодняшний день. Переделкино Ближнее и Солнцево-парк теперь могут послужить образцом слаженной работы коммунальных служб.



Ново-Переделкино

В обсуждения к ситуации в ПБ был найден интересный комментарий по ситуации в НП. Который отражает другие наблюдения жителей Ново-Переделкино.

Irins Merkovna


Начали? а они прекращали или не чистили? В сравнении с центром и тем же НП у нас действительно чистят! Пройдитесь по другим дворам пешком (вот с утра шла до Скульптора Мухиной-вот это-не чистят). Выходя в 8 утра СМ1 тротуары со стороны двора уже были расчищены, дорога тоже. У машин много снега, но где его мало?! Фото около монолитов грустное,тут без вопросов.

Слова Ирины косвенно подтверждает Сергей

Сергей Трубников

Вы ул. СК. Мухиной видели? Машину даже не куда воткнуть из-за сугробов, если и воткнешь, то с утра хрен кто поможет вытолкнуть. А машину отца вообще завалили полностью, стала похожа на сугробик, я её начал выгонять оттуда и она днищем повисла на сугробик...

Естественно не во всем Ново-Переделкино плачевная ситуация с уборкой. Как говорят очевидцы, на Лукинской улице самый снежный ахтунг.

Ольга Ишина

Какое-то безобразие на нашей Лукинской 8,6,4. Выехать из двора занимает минут 30-40. Сама сегодня проверяла, лопаткой откапывая колеса кроссовера. Как приходится легковым машинкам вообще не представляю. Отправила обращение через портал Наш город.

Есть те кто вступался за дворников. Мы не знаем общее количество дворников на дом, в нормах оно или нет, сколько их, все ли правильно. Да и в конце концов, они же люди, и не должны работать днем и ночью. А все представляют себе как, вышел на работу в 6-30, а все уже чисто? Получается, вся техника и дворники должны работать сутками?

Дмитрий Дементьев

Ольга, ну как вам сказать, все просто. С таким количеством снега тупо не справится никто, тракторами дороги стараются чистить из-за этого образуются такие вот преграды для машин, дальше поидее дворник должен, НО ОН ОДИН на ДОМ, а порой на несколько, спасибо что они пешеходные зоны чистят, поэтому я лично вообще не вижу на что тут жаловаться. В советское время люди выходили и помогали дворникам чистить, сейчас как бы народ отрекся от всего и не ходит, поэтому такие проблемы, терпим и чистим свои машины, что делать

Юлия Бурченкова добавила масла в огонь своими фотографиями.

Александр Мосюк

Остановка около дома 28 по ул. Шолохова ))

В прошлом, да и в позапрошлом году были точно такие же проблемы. Люди хотели чтобы к их пробуждению все было вычищено, сверкало, и совершенно не напоминало бы о том, что пол часа назад тут лежал снег.

Екатерина Гришанова

В прошлом году ещё убирали парковочные места, даже даже эвакуаторы ездили и переставляли машины для уборки ! А в этом что ? Штрафы за не правильную парковку вызымают, а места для нормальной парковки не чистят

Но не все так плохо, есть и фотографии качественной работы.

Дмитрий Нарежний:

Приречная

Может быть в Солнцево лучше?

Солнцево

В прошлом году было совсем плохо. Мы обратились к коллеге из района Солнцево за комментарием — как в этом-то году?

Самый Пушистый:

По сравнению с прошлым годом всё гораздо лучше, правда снега много и он не везде убирается, лично мне думается это из-за того, что дворников меньше стало, но они реально работают с утра до вечера. Сейчас технология уборки такова, дворник сгребает снег в свободные места, а не кидает весь снег на газон. Затем приезжает камаз и два трактора, побольше и поменьше и убирают весь снег. Видел раза два, думаю можно и почаще всё это делать. В целом меня всё устраивает - снег убирают не совсем до конца и очень удобно возить дочку в садик на снегокате или санках - хорошо едут и при этом идётся легко. Правда мне вчера жаловались на отсутствие уборки на Солнцевском проспекте, где сгорели остатки магазинчика 1000 мелочей, там всё в кучу - вода, сгоревшие останки и снег и никто не убирает, фотки ниже

Первые 20 минут видео с заседания в Солнцево обсуждают вопрос с уборкой снега.

И фотографии от жителей с ситуацией в Солнцево

Катерина Набатчикова продемонстрировала фото Солнцево с теплыми словами в адрес дворников Ново-Переделкино.

Солнцевский проспект. У нас такого безобразия нет. Ещё раз убеждаюсь, что наши дворники, Молодцы!!!




Елизавета с ней солидарна.

Елизавета Репина

Как же это надоело, а потом возникают претензии к автовладельцам,почему они ставят машины тяп-ляп, а потому что чистить надо. 10 машиномест занимает снег...

Выводе делать каждому свои. Чисто, грязно, во время или нет. На закуску непонятная ситуация в Мещерском парке.

Александр Будник

Фото из парка Мещерский, как говорится лучше один раз увидеть, ратрак "взрыхляет" гравийную тропу и получается абразивное покрытие. В одном месте прошла Машина и оставила колею , (на асфальтовой петле к детской площадке и ушла в Переделкино) ратрак уберет колею но не всю, так как снежный покров небольшой.

Maxim Zotov

Я тоже не ожидал, что после такого снегопада может быть такое состояние трассы. но тут как мне кажется, налицо неправильное использование ретрака. Он явно ехал, опустив нож и поднимая тонкий слой снега вместе с грязью. еще и прорезая лыжню до земли (( либо ему совсем пофиг на результат, либо просто не умеет обращаться с техникой

Все задались вопросом — как на лыжах-то после этого? Когда будут ловить снег чтобы он даже на асфальт не падал? Когда?

P.S.

Все фотографии сделаны начиная с 19 января. Возможно, что места уже чистые.




Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий