Строительство ТРЦ «НЕБО» заморожено на неопределенный срок | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Строительство ТРЦ «НЕБО» заморожено на неопределенный срок

Представители сайта префектуры ЗАО, взяли интервью у начальника управления потребительского рынка и услуг префектуры ЗАО Жанны Николаевны Поройковой.

Она ответила на несколько вопросов, рассказала про ТЦ районов ЗАО, упомянув магазины из районов Солнцево и Ново-Переделкино.

Жанна Николаевна Поройкова.

Позирует для фотографии и одновременно что-то набирает на своем телефоне.Жанна рассказала что ТЦ районного типа зачастую открываются на месте бывших рынков.

...на сегодняшний день самым бурно развивающимся сектором торговли стала индустрия торговых центров, многие из которых появляются как раз на месте бывших рынков: в нашем округе это «Солнечный рай», «Альмирал», «Ново-Переделкино», «Крылатский».

Так же был упомянут недавно открывшийся ТЦ Шолохов. Не то чтобы он был прям открыт, просто они сделали ремонт и изменили фасад здания. Мы подозреваем, что это вообще сделали не владельцы здания, а Магнит.

Фото Турал Иванов

Достоин теплых слов и ТЦ «Шолохов», открывшийся на улице Шолохова. Он примыкает к Боровскому шоссе и пользуется популярностью у жителей Ново-Переделкино, Солнцево, Внуково. Торговые площади «Шолохова» заняли известные сетевики – здесь расположены продуктовый гипермаркет «МАГНИТ», аптека «Горздрав», а также брендовые магазины одежды и обуви, детских товаров. Примечательно, что в ТЦ «Шолохов» действует одно из подразделений сети диагностических МРТ-центров «Сияние»

Корреспондент поинтересовался судьбой ТРЦ Небо, который начали строить в районе Солнцево. Как оказалось — стройка стоит и скорее всего, из-за кризиса, стоять будет долго.

Строительство указанного объекта приостановлено в связи со сменой генерального подрядчика. На сегодняшний день сроки возобновления строительных работ не определены.

Разговор затронул и жителей Внуково, которые очень хотят больше магазины поближе к дому.

Планируется строительство торгового центра по улице Советская в деревне Толстопальцево. Правда, в настоящее время сроки строительства еще не определены.

В интервью не было упоминаний насчет ТЦ РИО на Киевском шоссе, скорее всего так как этот район не входит в ЗАО. РИО до сих пор не открылся, хотя планировали еще в прошлом году. Там же был заморожен и ТЦ Саларьево, по тем же причинам — кризис.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты