Сюжет программы «ВЕСТИ» об старом Боровском шоссе — жизнь на «Дороге смерти» | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Сюжет программы «ВЕСТИ» об старом Боровском шоссе — жизнь на «Дороге смерти»

Жители деревень на Старом Боровском шоссе мечтают о надземном переходе или хотя бы о светофоре. Сотни людей ежедневно вынуждены буквально бросаться под колеса автомобилей. На оживленной трассе нет ни тротуаров, ни дорожных знаков, а единственный пешеходный переход водители не замечают. Остается лавировать между автомобилями.

Сюжет Шушан Минасян

А чуть подальше все еще планируется реконструкция дороги проходящей через Боровское и Киевское шоссе в направлении Калужского шоссе до деревни Ботаково через деревни Рогозинино и Верховье. Мы давали ссылку про эту дорогу в неопубликованное #3

По этой дороге прошла экспертиза, согласно который цены была снижена на 3,6 миллиардов рублей. Так же, были запланированы новые работы.

«В ходе визуального и инструментального обследования существующего моста через реку Десна, построенного ещё в 1974 году, были сделаны выводы о неудовлетворительном состоянии сооружения по показателям безопасности движения и долговечности. В результате проведённого технико-экономического сравнения вариантов реконструкции и строительства нового искусственного сооружения, а также с учётом неудовлетворительного состояния несущих конструкций и их низкую ремонтопригодность, было принято решение о строительстве нового моста», - пояснил Игорь Солонников.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ключевой узел: развязка

Поиск решения проблем, связанных со строительством дорог через Ульяновский лесопарк и транзитом через жилые районы, идет не первый год. Реализация непродуманных проектов вызывает растущее раздражение людей действиями власти. Как развязать клубок проблем? С развязки и начнем!

img

Остановим ужасный проект по реновации на Боровском проезде

25 марта на ресурсе появились рендеры по застройке микрорайона 3-3а, который находится между Боровским проездом и Попутной улицей. На рендере отлично видно, что вместо обещанных реноваторами 14-этажных домов появятся 25-этажные монстры. Плотность населения на 1 кв. м вырастет в 10 раз. Оно нам надо?

img

Последние посты

Альтернатива продлению Новоорловской

Рабочая группа предлагает отказаться от продления Новоорловской улицы, вместо этого организовав связку с СБВ в районе завода "Кока-Кола", где трасса максимально близко подходит к опушке леса.

img

Популярные посты

Развязки на СБВ не соответствуют действующим нормативам

Согласно СП 396.1325800.2018, пересечение магистральных улиц общегородского значения 2-го класса с улицами районного значения необходимо осуществлять в одном уровне, т.е. строительство развязок не допускается.

img

Альтернатива продлению Новоорловской

Рабочая группа предлагает отказаться от продления Новоорловской улицы, вместо этого организовав связку с СБВ в районе завода "Кока-Кола", где трасса максимально близко подходит к опушке леса.

img