Мини-город в районе Солнцево

На днях появились новости о жилом комплексе в районе Солнцево, на пересечении улиц Волынская и Авиаторов.

Говорят что-то вроде такого:

...новый жилой комплекс в Солнцеве станет похож на "мини-город" с превосходной инфраструктурой.

Согласно новостям которые были у нас на сайте, мы восстановили хронологию новостей застройки в этом месте.

Для начала новость минувших дней.

Москва 24, а так же все остальные перепечатали новость Стройкомплекса Москвы:

Реконструкция дорог и прокладка инженерных коммуникаций для новых жилых домов в районе Солнцево завершены, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

В частности, здесь появились новые остановки для общественного транспорта, реконструированы все светофоры, обновлены дорожные знаки и указатели, а для безопасности пешеходов рядом с наземными переходами установлены ограждения.

Кроме того, строители проложили более 1700 метров водопроводных сетей, установили 642 метра канализационных труб, а также сделали дождевую канализацию и провели сети теплоснабжения и связи. Все это обеспечит новостройки на улице Авиамоторная необходимыми инженерно-коммунальными услугами.

Планируется также благоустроить территорию - высадить около 14 тысяч квадратных метров газона и более 200 деревьев и кустарников.

Напомним, что на месте бывшей промзоны в Солнцеве в ближайшее время появятся жилые дома, поликлиники и образовательные учреждения. Также планируется построить физкультурный комплекс, где смогут заниматься люди с ограниченными возможностями, и объекты соцобслуживания населения.
Промзона расположена на пересечении улиц Волынская и Авиаторов. Уже сейчас здесь возводят детский сад на 280 мест и школу на 550 учащихся. В перспективе бывшая производственная зона обзаведется также пожарным депо и многоуровневой парковкой, рассчитанной на 671 автомобиль.

По словам руководителя департамента градостроительной политики города Сергея Левкина, после завершения работ новый жилой комплекс в Солнцеве станет похож на "мини-город" с превосходной инфраструктурой.

Итак, конец сентября 2012 года, новость об освоении территории. Июль 2013 года, выясняется что это чисто Муниципальное жилье. Октябрь 2013, подтверждают возведение. Конец ноября 2013 года, идут разговоры о сдаче микрорайона весной 2014 года. Дальше новостей по муниципальному жилью нет, зато появляется новость об отмененном проекте на 70 000 м2 жилья где-то там же, на пересечении Авиаторов и Волынской.

Новость этого поста заставляет задуматься, об муниципальном ли жилье идет речь, или об отменном проекте и новом подрядчике, или об совершенно новом комплексе.

Так же напомним, что территорию НПО Взлет решили застроить и застроят.

Всем жилья с новым налогом на недвижимость по кадастровой оценке в полном объеме к 2020.


ВКонтатке
Telegram
OK

ДТП с новым ТЦ

Вечером 22 сентября водитель легковой машины угодил в ТЦ Боровик.

img

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img

Работа для инвалида в Солнцево

Прошу помощи в поиске работы. Люди, у всех нас есть знакомые. Что такое курьер, сторож или охранник без лицензии?