Собянин открыл реконструированную дорогу на Московский через Рассказовку

Сергей Собянин открыл реконструированную дорогу на Московский через Рассказовку.

Дорогу расширили до четырех полос, сделали карманы для общественного транспорта, оборудовали съезды на второстепенные дороги и благоустроили прилегающую территорию.

Реконструкция на этом участке началась осенью прошлого года. По расчетам, реконструкция этой дороги должна значительно улучшить транспортную обстановку в Новомосковском и Троицком административных округах.

Фото, Вечерняя Москва

"На территории "новой Москвы" проживает уже по последнему мониторингу в летний период более полумиллиона москвичей. Это уже огромный город сам по себе, который требует внимания - строительства не только магистральных путей, вылетных дорог, но и поперечных связок. Транспортных коммуникаций, дорог тут в принципе не существовало, были проезды плохо обустроенные, неосвещенные. Сегодня мы одну за другой вводим дороги, полноценные, современные",
- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В итоге прежняя загородная дорога превратилась в современную автотрассу, пропускная способность которой возросла в полтора раза — с 2 до 3 тыс. автомобилей в час.

Градоначальник напомнил, что буквально полтора месяца назад была введена поперечная связка между Калужским и Киевским шоссе.

На автобусной остановке "Рассказовка-2", расположенной неподалеку от строящейся станции метро, градоначальник пообщался с местными жительницами, которые рассказали, что раньше на реконструированном участке постоянно стояли пробки, дорога была темной. Но совсем не рассказали что шумозащитные экраны стоят прям около жилых домов на выезде на Боровское шоссе.