На форуме Новопеределкино.ру обновилась ветка сообщений про конюшню на Лукинской улице. К сожалению, новость была не особо веселая.

Поделиться


Фото Екатерина Ефимова

Ветка очень старая, аж от 2009 года и посвящена началу строительства домов. И вот спустя почти 5 лет простоя, молчание было нарушено плохой новостью:

Вчера(17/07/2014) на конюшне на дочку (5 лет) набросилась собака и укусила в лицо:( Рана большая, хорошо, что глаз цел. Хорошо, что я рядом была - сразу же закрыла дочку. Причем и дочь и я занимаемся там, гуляем часто с друзьями с маленькими детьми - они кормят и лошадей и остальную живность. Управляющая конюшней даже не почесалась принести лекарство, хотя кровь у дочки шла и из раны и изо рта:( Потом еще нас и обвиняла. Сегодня будем общаться с начальником.Теперь страшно ходить, эту собаку опять сегодня видела без намордника, свободно гуляющую без намордника
-- p-anochka

Обсуждение свелось к советам что делать. Следить за ребенком, подать заявление, усыпить собаку которая почувствовала вкус человеческой крови. Сама мама сперва решила пообщаться с хозяином фермы.

Были и комментарии с подозрением.

Мне кажется, это стеб какой-то. Дочку пяти лет за лицо (!) покусала собака, а мать не обратилась в полицию. Сюрреализм.
-- Neon

Тема изменения поведения собаки свелась к рождению щенков. Эта тема тоже имела место быть.

Примерно 12 июля было сообщение следующего характера:

Родезийский Риджбек Саванна. Родила щенков. Есть сведения, что Саванна одним щенком не разродилась. Лежит в лужи крови... Щенки умирают в будке от холода.
Со слов Наташи, собака в жутком состоянии! Наташа говорит, что хозяин отказывается отдать Саванну и помогать ей тоже не собирается....

Подробности конца истории к сожалению отсутствую, но ясно одно — быть осторожным нужно всегда, животные есть животные.

UPDATE 05/08/2014

Выяснили некоторые подробности происшествия в ветке общения.

На вопрос: "А что вы там на конюшне делали с ребёнком 5 лет?" Мама девочки рассказала следующее:

У дочери там абонемент на обучение. И у меня тоже. С детьми там еще можно кататься на лошади. И каждый день летом туда приходят родители с детьми от 0 лет - кормить лошадей, кур, коз. Для кормления лошадей есть расписание - это к тому, что предполагается, что там регулярно находятся дети.
В тот конкретный день, к нам приехала подруга с сыном специально для того, чтобы сходить на конюшню.

и более развернутый комментарий

Естественно, за ребенка отвечаю я, именно поэтому вместо разоброк, сначала все сила были направлены на то, чтобы восстановить здоровье - и физическое и душевное. Ребенок был РЯДОМ со мной - в одном шаге, собака успела укусить один раз, я успела закрыть дочь. У меня самой разбиты были коленка и локоть. Страшно представить, если бы я была хотя бы в двух метрах от нее:( Снами была еще дочка 2 лет, и они обе всегда РЯДОМ, когда мы там гуляем.
Старшую (на которую напала собака) взяли на занятия. С 5 лет там занимаются уже, она хотела сама, ей было интересно. Суть не возрасте начала занятий, а в том, что на территории, где разрешено гуляние детей, была собака, которая представляла опасность.
Начальник мне сказал, что просил персонал не выпускать ее (!), у собаки щенки, как я уже писала и она реагирует неадекватно. Ребенок н етрогал ее, вообще, мы все вместе шли мимо.
Ужасноуло еще отношение управляющей Светланы. которая там работала - у дочки шла сильно кровь, она даже не сделала попытки помочь:( Про извинения я вообще молчу. До сих пор отношение, что ей что-то должны. Ну а Бог с ней, нездоровый пофигизм и хамство на ее совести, а тот, кто ответственен за то, что собаку, котрая должны была быть заперта, выпустили без намрдника, будет наказан.

Потом все стандартно ушло к обсуждению, кто и как, почему и туда сюда. Сама ситуация укуса:

...мы просто ТИХО шли мимо. Собака лежала на тропинке.
Мы стали ее обходить и она ВДРУГ бросилась. Повалила ребенка и укусила. Продолжать нападать не смогла, потому что я оттолкнула ее и закрыла дочь собой. Поэтому у меня разбита коленка и локоть.
... начальник конюшни пообещал приехать сразу и все решить. Вечером с ним поговорили и потом кормил завтраками. Все случилось в четверг, в понедельник вернулся муж из командировки и передал дело в службу безопасности. Сейчас сотрудница конюшни выдает версии от того, что дети подошли к мискам собаки до того, что они залезли! в сарай к щенкам собаки (о том. что у собаки щенки мы узнали вообще потом от начальника который я узнала только потом от начальника конюшни)
Укус был сильный - две больших дырки от зубов. При падении дочка сильно прикусила щеку изнутри.

Будь осторожнее.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (1)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий