Уличный художник. Стрит-арт Grin | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Уличный художник. Стрит-арт Grin

Если вы слышали про леденец на Лукинской улице и о Зле на крыше гаража ул. Федосьино, вам сюда.

В конце ноября в поисках новостей Ново-Переделкино мы набрели на фотографию одного ЦТП во дворах Ново-Переделкино. Вот она

Пост был только в нашем паблике ВК. Получил одобрение порядка десяти десятоков лайков. Позже, нам удалось получить комментарии по этому и другим проектам автора.

Получилось интересно.

Расскажите, кто вы, много ли вас и чем вы занимаетесь?

Grin:Я уличный художник и представитель стрит-арта Grin.

Я начал рисовать граффити в 2007 году, достигнув в рисовании уровня, который меня устраивал я потерял былую страсть к шрифтам и тегам. В 2010 году я увлекся стрит-артом - это уличное искусство вышедшее из граффити, оно включает в себя постеры, стикеры, трафареты и скульптурные инсталляции. В отличии от граффити самое главное в стрит-арте — не присвоить территорию, а вовлечь зрителя в диалог и показать различную сюжетную программу.

Сначала я вырезал трафареты, которые можно было увидеть по всему Ново-Переделкино.

Позже я печатал, вырезал и клеил повсюду стикеры, а затем я стал делать инсталляции, вот что действительно пришлось мне по душе. Сейчас я занимаюсь всем этим сразу. Иногда мои задумки имеют масштабы, которые невозможно выполнить в одиночку или на это ушло бы слишком много драгоценного времени, поэтому мне не редко помогают друзья, некоторые из них к искусству не имеют никакого отношения, им просто нравится моя идея и они хотят внести свою лепту и возможно получить свою порцию адреналина, и мы вместе идем на дело)

Это Ваша работа?

Grin: Рисунок на крыше автостоянки - это антимасонский проект, против единого мирового правительства и самих масонов. Делался он для того, чтоб его было видно со спутника на картах интернета. В первую ночь нашего пребывания на крыше все прошло гладко. Во вторую ночь нам начал свистеть охранник парковки через дорогу, и мы ушли, оставив краску и все прочее на крыше, погуляв пару часов вернулись доделывать, а там уже во всю работали люди на первом этаже парковки, мы решились незаметно подняться, чтоб забрать материалы, слезать мы не решались гораздо дольше, но делать было нечего и мы успешно спустились, оставшись незамеченными. В третий раз, когда мы пришли доделывать начатое, мы обнаружили записку от охранника, что он убьет нас, если поймает, но это нас не остановило, конечно. Когда мы пришли доделать последние штрихи обнаружили, что там поставили железные двери на входе в лестничный пролет на всех этажах, но и это нас не остановило, мы поднялись на крышу там, где заезжают машины и подсадив друг друга пролезли в щель у потолка, ведущую на крышу и довели все до ума. Спустя год наш рисунок появился на картах, позже рабочие или охранник дорисовали линию, что бы исправить слово ЗЛО на ВЛО, лишив рисунок смысла.

Хех

Grin: Леденец из дорожного знака, мы делали с другом к 8 марта.

В вашем профиле я увидел это. Расскажите поподробнее.

Grin: Инсталляцию с оленем "Stop killing" я делал против убийства диких животных, эта было так же в Ново-Переделкино. Есть видео этой инсталляции.

Подводные лодки наверно было тяжело делать? Это идея чему-то посвящена?

Grin:Работа подводные лодки сделана в честь двух подводных лодок погибших в самом начале Великой Отечественной войны. Речь идет о подлодках IХ-й серии, типа «С» ( «средняя»), — «С-1» и «С-3», построенных в 1935-1938 гг. на Балтийском судостроительном заводе имени С. Орджоникидзе в Ленинграде и ставших первыми средними подлодками Советского Военно-Морского Флота отечественной постройки.

ПЛ «С-1» (награжденная орденом Красного Знамени во время советско-финляндской войны) была взорвана в Лиепае 23 июня 1941 года с целью не допустить ее попадания в руки противника, а последняя лодка серии — «С-3» — погибла ранним утром 24 июня 1941 г. в Рижском заливе, в районе маяка Ужава, в неравном бою с германскими торпедными катерами.

Эта работа не доделана, по задумке должно быть больше голубого моря, красные звезды и названия подлодок, надеюсь у меня будет возможность дорисовать. Рисовали ми их вчетвером, ночью, регулярно проезжала полиция, но мы старались не высовываться и нас не замечали. Мы дорисовали и когда все уже спустились а я висел на краю крыши, готовый спускаться, перед нами за тормозила машина полиции и я спрыгнул так, что ударился носом и коленями о стену, но из-за выплеска адреналина это никак не повлияло на ситуацию и мы разбежались в разные стороны, к счастью никто не был пойман)

Класcно, может быть что-то ушло из моего вида? Есть ли ещё проект про который Вы бы хотели рассказать?

Grin: Инсталляцию телевизор мы делали из выброшенных книг с целью показать людям на что они променяли книги.

По моему мнение у Вас получается идея взаимодействия с тем кто это видит. И мое предположение ещё больше утвердилось после просмотра видео с оленем. Как Вам район Ново-Переделкино, нравится? :)

Grin: Ново-Переделкино замечательный район с прекрасными людьми! Здесь всегда не хватало метро, надеюсь оно здесь скоро появится. На жд станции постоянные пробки из-за переезда, было бы здорово, если бы там сделали подземный или надземный проезд.

Скоро будет метро и эстакада на ст. Переделкино. Спасибо Вам.

Grin: Вы занимаетесь отличным делом руководя группой района. Спасибо Вам!)


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Олень так и не пойман

Олень который предположительно убежал из зоопарка на территории Аутлет Внуково так и не был пойман.

img

Последние посты

Популярные посты