Мосинжстрой подтверждает желание возведения 200 000 метров недвижимости на границах районов Солнцево и НовоПеределкино | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Мосинжстрой подтверждает желание возведения 200 000 метров недвижимости на границах районов Солнцево и НовоПеределкино

100 000 м2 комфортного жилье скорее всего появятся на границе двух районов, об этом сообщил Эрсин Демирделен, из «Мосинжстрой».

Мы уже писали об этом в марте. Тогда показалось шуткой или просто планами. Как можно продать 200 000 метров жилья, уже и так в перенасыщенном месте, с почти лопнувшем Боровским шоссе. Оказывает, не только можно, но и нужно.

Из общего объема инвестиций(а их порядка 24 миллиардов) часть будет инвестирована в Солцнево. Где у "Мосинжстроя" два участка:

...у нас есть земля в Солнцеве — приблизительно 7 га, два земельных участка. Сегодня там находится более 15 тыс. кв. м индустриальной недвижимости — это склады класса С. Поскольку сейчас город внимательно смотрит на развитие жилого комплекса, Солнцево — интересное место для развития. Мы уже готовим ГПЗУ и ждем заключения ГЗК, которое мы рассчитываем получить до конца года. Общая площадь будет около 198 тыс. кв. м, из них 100 тыс. кв. м — это жилье комфорт-класса, остальное — торгово-развлекательные, оздоровительные комплексы, многоэтажные и подземные автостоянки и так далее, в том числе социальные объекты. Этот проект будет разбит на три этапа: 50 тыс. кв. м, потом еще 50 тыс. кв. м, последний этап — 100 тыс. кв. м.

В прошлом посте мы не догадались посмотреть Викимапию. И предположили что место под стройку будет где-то здесь:

В этот раз мы залезли и оценили перспективы. Хотя и не понятно, где эти 7 гектаров? Посреди промзоны? Или это весь кусок их? Не могут же они встроить дома прям посреди не понятно чего, допустим рядом с транспортной компанией.

Как бы как-то так:

Первый участок

Второй

Общий план промзоны

Ну явно же не будут строить посреди. Скорее всего, этот участок от злополучного перекрестка до Боровского шоссе весь их. И будет нам веселье. Кино, шоппинг и т.д. Ура товарищи!

P.S

Желание Салова убрать бетонный завод почти осуществилось


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Открытый разговор в Ново-Переделкино 11 октября в 14:00 на поляне за рынком в нашем лесу. До встречи!

Изменить проект, чтобы сохранить лес. Заставить чиновников решать, а не создавать проблемы. Поставить заслон криминалу. Восстановить законность и порядок при реализации строительных проектов на особо охраняемой территории лесопарка.

img

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img

Последние посты

Депутат ГосДумы Дмитрий Саблин выступил за изменение проекта магистрали «Солнцево-Бутово-Видное» для сохранения Ульяновского лесопарка

Д.В. Саблин выступил в поддержку внесения изменений в проект для сохранения уникальной природы лесопарка и сокращения вырубки.

img

Популярные посты

Депутат ГосДумы Дмитрий Саблин выступил за изменение проекта магистрали «Солнцево-Бутово-Видное» для сохранения Ульяновского лесопарка

Д.В. Саблин выступил в поддержку внесения изменений в проект для сохранения уникальной природы лесопарка и сокращения вырубки.

img

ФОК на ул. Терешково

О планах выставить участок под застройку на торги стало известно 18 января.

img