Сергей

Последний, из первых трех интервью для новой фишки.

Сергей

Расскажи о себе, давно ли живешь в районе? В какую школу ходил? А может ещё ходишь?

Меня зовут Сергей, 21 год. В районе Ново-Переделкино живу с зимы 1994 года. Ходил в школу 1016

Получается ты сразу после рождения приехал в район? Точнее, тебя привезли :)

Мне было 3 годика, когда меня привезли сюда. До этого жили в Подмосковье

В ты сразу пошел в школу 1016 и учился только в ней, не менял её на протяжении, кстати, ты учился все 11 классов или 9, всей учебы?

Сразу пошел в школу 1016, из-за углубленного изучения английского языка. Так и проучился там все 11 классов

Как тебе школа? Поддерживаешь ли ты отношения с преподавательским составом и одноклассниками?


Даже не знаю с чего начать. С одноклассниками общаюсь, с некоторыми учился в институте, с некоторыми просто иногда встречаемся в районе. Вообще, не могу сказать, что класс у нас был очень дружный, что лишний раз подтвердила недавняя встреча выпускников в честь 5-ти летия. Пришло всего 10 человек, а это чуть меньше половины класса

Что касается школы. Однозначно сказать, была ли она плохой или хорошей я не могу. Охарактеризую так - своих детей я бы туда не отдал.

Из всего преподавательского состава могу отметить лишь несколько учителей, которые умели хотели учить и умели заинтересовывать нас своими предметами. Но таких, к сожалению, было меньшенство.

Судить о квалификации учителей мне, как человеку, далекому от этой профессии мне тяжело, приведу лишь один пример. На уроках алгебры в 10-11 классах ученики рассказывали учителю (!!!) как решать часть С в ЕГЭ. Тогда, как раз, только вводили этот госэкзамен.

Отдельно можно сказать об административном персонале. Директор запомнился мне как человек с абсолютно наплевательским отношением ко всему, что происходило в школе. Она апатично бродила по коридорам с каким-то отрешенным взглядом. Еще можно вспомнить пару человек завучей, но тогда это добавит еще больше негатива. Хватит пожалуй


Тут я думаю даже спросить мне уже нечего.Как вы проводили время после школы? Предлагает ли инфраструктура района места где могут отдохнуть/заняться делом школьники после учебы? Или это были обычные гулянье, к которым все мы привыкли. В мое вот время, мы гуляли во дворах да ходили в гости к друг другу.


В разном возрасте - разные увлечения. Какой отрезок времени более интересен?


Я думаю было бы интереснее, конец школы 9 - 11 классы


Хм. Трудно вспомнить все, чем мы занимались, но могу сказать, что в какие-то созданные специально для какого-либо времяпрепровождения места мы не ходили. Видимо, по причине их отсутствия.
Обычно, когда не сидели дома/в гостях друг у друга мы ходили гулять. Играли в футбол (какие-никакие коробки в районе есть), очень любили ходить гулять к рельсам за Лукинской. Не знаю, с чем это было связано, просто нравились места.

Я в то время очень любил настольный теннис, но столов с нормальным ровным покрытием в районе тогда не было. Сейчас вот вроде появились, но я уже привык ездить в специальные места, где эти столы есть

Мы тоже ходили на жд пути. Ещё ходили в лес, Ульяновский, там прыгали зимой с забора от дома отдыха. Дамс, были времена.

Как теперь проводишь время на районе? Свободное конечно...

В районе время не провожу никак. Связано это, в первую очередь, с тем, что друзья все живут ближе к центру, а ехать сюда, зная транспортную ситуацию, им не очень хочется. Да и тем более, делать тут, откровенно говоря, нечего. В Москве масса мест, куда можно пойти, боулинги, бильярды, кинотеатры, пивные рестораны и т.д.
Единственное, что нельзя не отметить - это Мещерский лесопарк. Я люблю покататься там на велосипеде. А сейчас закончили его реконструкцию и облагораживание, появились веломаршруты, там отличное место для такого рода отдыха

Однако, справедливо заметить, что у нас для любителей зимних видов спорта есть горнолыжный склон и лесопарк с лыжней, где приятно покататься.

Да, и только поэтому к нам едут зимой. Мне ещё лично нравится что у нас есть два больших леса, хотя один из них и не на нашей территории. Жаль конечно что застраивают пруд, но капитализм таков.

Что бы ты хотел увидеть в районе нового? Какие новости с района тебя интересуют? Может быть есть какие-то реальные вещи которые ты бы хотел поменять?

Говорить о решении транспортной проблемы в районе - это слишком очевидно и банально, об этом и так все знают. Это проблема №1, которую нужно менять.

Что мне хочется видеть здесь? Пожалуй, для спального района здесь всего достаточно. Есть рынок, вещевой и продуктовый, много супермаркетов, кафешек уровня спальных районов, иных организаций сферы услуг. То есть, мне, как человеку привыкшему отдыхать вне района, здесь всего хватает.

Было бы приятно, если бы лес за рынком почистили, сделали из него похожий на Мещерский парк, с хорошими дорожками и тропинками. Было бы хорошо, если бы район был более "зеленым". Я имею ввиду не наличие лесопарковых зон, а чтобы возле домов и во дворах было больше деревьев. Хороший пример того, что я имею ввиду - это район ст. м. Академическая

Что касается новостей - любые новости, касающиеся района, в котором я живу, интересны в той или иной мере.

Спасибо, Сергей! будем работать :)

Обращайтесь :)


ВКонтатке
Telegram
OK

Головченко Line

Депутат Мосгордумы провел прямой эфир в рамках которого отвечал на вопросы жителей 39 избирательного округа.

«СБВ» до Бристоля и Солнцево Парк

Неопубликованная(на сайте Раёнза) раньше схема дороги от Новоорловской улицы до поселка Бристоль и ЖК Солнцево Парк.

img

Школа фигурного катания и ледовый дворец в Марушкино

В интервью изданию «Спорт-экспресс», чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Сергей Шахрай рассказал о намерении открыть свою школу во Внуково(Марушкино).

img

Руководитель ДПиООС Кульбачевский А.О. поставил реализацию проекта СБВ под личный контроль с целью сохранения экосистемы Ульяновского лесопарка

24.01 на совещании в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Рабочая группа представила данные о том, что на участках лесопарка, где проектом магистрали СБВ предполагается сооружение дорожного полотна, обитают растения и животные, занесённые в Красную книгу г. Москвы

img

Что такое ООЗТ и почему этот статус никак особо не охраняет леса Новой Москвы

После присоединения новых территорий в 2012 г. все вошедшие в Москву леса были выведены из государственного лесного фонда, т.е. юридически перестали быть лесами. Они были отнесены к зелёному фонду города Москвы, т.е. самому низшему и общему статусу...

img

Разговор со Светланой Михайловной Краснопольской

Синодальный отдел по делам молодёжи РПЦ записал видео с руководителем Территориальной клубной системы «Ново-Переделкино» Светланой Михайловной Краснопольской. Сами не смотрели, но выложить пост решили.

img

Чоботовский лес во всей красе

Егор Калинкин: — Чоботовский лес не перестает удивлять своей красотой. Каждый раз ты увидишь там что-то новое, чего ты не замечал раньше. Вот листья, опав с деревьев, создали аллейку, от прогулки по которой просто невозможно удержаться. А тут, если посмотреть под ноги, можно заметить семейку поганок или одинокий мухомор, прилегший на пенек. А подойдя к деревьям замечаешь ещё больше - вот на лист аккуратно села муха и потирает свои изящные лапки, загляни под листик и увидишь там новое поколение каких-то мошек, сидящих в рядок... Идешь дальше и отмечаешь взглядом листик, повисший в воздухе и держащийся лишь на тонкой паутинке, протянувшейся ...

img

«Обновленный лес» за склоном Ново-Переделкино

Пост одного из участников паблика Солнцевские. На прошлой неделе он рассказал как побывал в лесу за склоном Ново-Переделкино и был приятно удивлен обновленной территории. Без нюансом пока не обошлось.

img