Как "Жилищник" снег убирает

Или как "Жилищник" создаёт аварийные ситуации на дороге.

Поделиться

Зима ещё не началась, а нарекания на работу ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" уже есть, причём серьёзные!

1. Качество уборки снега на территории района.

16 ноября директор "Жилищника" Александр Владимирович Соколов сказал: "Техника для уборки и погрузки снега имеется. С "Мосводоканалом" заключены договора на утилизацию снега".

На деле же всё по-другому. Часть снега вывозится, а часть снега раздавливают водители своими машинами. В прошлые выходные трактор "Жилищника" рассыпал специально снег на проезжую часть по ул. Федосьино (в районе Пожарной части), чтобы водители раздавили его.

Сегодня, 25 ноября, сотрудники "Жилищника" кидали снег с кусками льда на проезжую часть по ул. Скульптора Мухиной:

А теперь ещё ближе, чтобы Вы увидели куски льда:

Вот сотрудник "Жилищника" скидывает снег со льдом на проезжую часть, при этом, водители машин, чтобы не ездить по этим кучам - вынуждены нарушать ПДД и выезжать на встречную полосу:


После таких "качественных" работ из под колёс машин, проезжающих по снегу, в разные стороны летят куски льда. В результате на других машинах остаются сколы.

Это яркие примеры фиктивной вывозки снега.

Я отучу "Жилищник" скидывать снег на проезжую часть. В этом мне помогут ГИБДД и ОАТИ г.Москвы. Каждый раз, когда я буду замечать, что "Жилищник" таким образом утилизирует снег, то буду писать жалобы, где потребую привлечь ответственных лиц по Ст. 12.34 КоАП РФ. "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".

2. Реагенты.

По всему району лежат мешки с реагентами. Часть из них открытая, а часть закрытая.

К закрытым реагентам пока претензий нет, но вот к открытым...

Кто вообще из руководства "Жилищника" додумался до такого?! Мало нам контейнеров на остановках, так еще рядом с ними и мешки поставили.

Я думаю, что руководство "Жилищника" не в курсе, что хранить реагенты в открытом виде нельзя.

Во-первых, при долгом контакте с воздухом - их свойства (борьба со льдом) снижаются. Во-вторых, при низкой температуре они могут смёрзнуться, а при плюсовой слипнуться.

Вот яркий пример, как "Жилищник" осваивает бюджет:

Или ещё одно освоение бюджета:

Летом они бюджет на благоустройстве района осваивают, а зимой на реагентах и фиктивном вывозе снега.

Кто ответит за такое безответственное растранжиривание реагентов, которые не очень и дешёвые?! Если так дальше пойдет, то реагентов даже на январь не хватит, придется снова за счёт бюджета их закупать.

Сколько ещё нарушений должно произойти, чтобы глава управы Юрий Валерьевич обратил на это как минимум внимание, а как максимум уволил директора "Жилищника". Или они надеются, что за МКАДом можно делать всё, что угодно и мэр Москвы Сергей Семёнович не узнает?! Тогда они ошибаются, скоро Сергей Семёнович узнает об этом бардаке. Как? Я пока не скажу, это секрет:)

Я призываю Вас, жителей района Ново-Переделкино, не оставаться в стороне, проявляйте свою гражданскую позицию! Не понравилось, как убрали снег, пишите жалобу на портал "Наш город", считаете, что насыпали много реагентов - туда же. Заметили, что "Жилищник" накидал снег на проезжую часть, то пишите письмо в ОАТИ и требуйте привлечь ответственных лиц по Ст. 12.34 КоАП РФ.
Только вместе мы сможем заставить чиновников качественно работать!


Голосуй

Поделись с соседом