О достижениях и новых проектах школы №1238 | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

О достижениях и новых проектах школы №1238

Рассказывает директор школы(образовательного комплекса) Анна Савельева.


Анна Савельева работает директором школы № 1238 в Ново-Переделкино уже 21 год. За это время данное образовательное учреждение претерпело значительные изменения: от смены номера до преобразования в крупный комплекс, в котором сегодня обучаются 2140 ребятишек.

И каждый год число родителей, желающих отдать своих детей в эту школу, увеличивается. Только в этом учебном году были приняты 240 первоклассников.

— Анна Владимировна, что делает вашу школу столь популярной в родном районе?

— Мы входим в ТОП – 300 лучших школ Москвы, и вот уже два года как занимаем не последние места и в рейтинге 500 лучших школ России.

Минувший учебный год стал успешным для 61 выпускника нашей школы. 12 золотых медалистов, из них 11 получили медали «За особые успехи в обучении», учрежденные Правительством Москвы. 220 баллов по итогам экзаменов набрал 21 выпускник, то есть свыше трети всех выпускников! Такие показатели помогают ребятам в конкурентной борьбе при поступлении в лучшие вузы столицы, такие как МГУ, МГИМО, МГПУ и другие.

Среди наших воспитанников 2 призера заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьников, 6 призеров регионального этапа по таким предметам как ОБЖ, история, обществознание.

— Современная школа дает знания, готовит к поступлению в вуз, помогает учащимся определиться с будущей профессией еще за партой. Но задачи школы шире. Сегодня общество нуждается не только в грамотных специалистах, но и патриотах, людях с активной жизненной позицией.

— Учитывая потребности времени, начиная с дошкольного этапа ( в составе нашего комплекса есть детский сад) мы особое внимание уделяем таким проектам как «Моя малая Родина», «Милосердие», «Диалог культур» ... Так в рамках проекта «Милосердие» уже в течение многих лет дети, родители, учителя нашей школы оказывают помощь воспитанникам детского дома в городе Печоры Псковской области, посещают геронтологический центр в Переделкино. Недавняя инициатива – это сотрудничество с двумя школами в прифронтовых районах Донбасса. Сейчас мы готовим Новогодние подарки для учащихся двух школ Новоазовского района Донбасса. В управляющий совет нашей школы входят не только педагоги и родители, но и российские парламентарии. Председателем управляющего совета нашей школы стал депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя Общероссийской организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. Благодаря помощи и содействию Дмитрия Вадимовича в сентябре нового года мы планируем открыть кадетский класс.

— Анна Владимировна, а как вы пришли в школу? Когда вы поняли, что профессия учитель – это ваше призвание и дело всей жизни?

— Учителем я захотела быть с того момента, как только сама пошла в первый класс. Мое желание никогда не менялось. Оно только становилось сильнее, так как у меня были очень хорошие учителя. Я только не могла определиться с предметом. Мне очень нравилась математика, но поступила я на исторический факультет, потому что в десятом класса уроки обществоведения у нас стал вести директор школы - Арон Ильич Рубин. Прекрасный учитель. Если бы мы тогда сдавали ЕГЭ по обществоведению, я думаю, что 50% были стобальниками, а остальные 99- бальниками. Именно он посоветовал мне поступать на исторический факультет и помог мне в подготовке к поступлению в институт. Но он стал для меня и примером директора школы. Уже тогда мы – учащиеся школы, завершая обучение в школе, получали вместе с аттестатом удостоверение о профессиональном образовании, уже тогда мы сразу после уроков могли в школьном здании посещать уроки фортепиано, скрипки, потому что при школе была создана прекрасная музыкальная студия. Огромный школьный хор был украшением не только школьных мероприятий, но и принимал участие в фестивалях и концертах. Если бы сегодня я смогла для своих учеников сделать то, что сделал он, я бы считала себя счастливым директором.

— А как предпочитает отдыхать директор школы, если, конечно, у него для этого находится время?

— За многие годы совместной работы в нашей школе сформировался коллектив единомышленников. Нам интересно не только вместе работать, но и отдыхать. Мы много путешествуем как по нашей стране, так и за рубежом. Недавно посетили Тулу, побывали в Ясной Поляне, увидели Израиль.

RSS пост, Газета На Западе Москвы.


ВКонтатке
Telegram
OK

Про храмы в Солнцево и Ново-Переделкино

В редакцию газеты "На Западе Москвы" пришел куратор программы строительства православных храмов Митрополит Марк. Он ответил на вопросы читателей и жителей Западного округа. Мы вырезали все о Солнцево и Ново-Переделкино.

img

Горячая линия с Макаренко Э. из студии газеты "На Западе Москвы"

Это дело было давно, но руки дошли только сейчас. Анонс горячей линии был 13 октября, сама линия прошла 15. Все желающие могли позвонить и задать свой вопрос. Мы решили пробежаться по вопросам и прокомментировать их.За этим столом постоянно фоткают всех кто приходит.

img